¿Dónde puedo descargar los controladores USB para mi dispositivo?

Motorola Device Manager contiene controladores USB y software que deberían ser instalados automáticamente al conectar su dispositivo por primera vez a una computadora.

Requerimientos del Sistema:

Windows® Mac OS X®
Windows XP®(SP3 o mayor)
Windows Vista®
Windows 7®
Windows 8®
Windows 10®
Windows 11®
Mac OS® 10.5.8 Leopard
Mac OS® 10.6 Snow Leopard
Mac OS® 10.7 Lion
Mac OS® 10.8 Mountain Lion
Mac OS® 10.10 Yosemite

32 bit

64 bit

Mac

¿Necesitas el controlador para un accesorio Bluetooth?

Si estás experimentando problemas con tu Bluetooth, las actualizaciones para este deberían estas disponibles a través del servicio de actualizaciones de Microsoft Windows. Si los controladores no fueron descargados automáticamente por la actualización de Windows, utiliza el administrador de dispositivos para actualizar los controladores desde la actualización de Windows o contacta al fabricante del dispositivo.

Acerca de las transferencias USB

Puedes transferir música, fotos, y otros archivos entre el almacenamiento de tu teléfono y la computadora (en ambas direcciones). Usa un cable USB apto para transferencia de datos y no solo para cargar.

OJO:
Cuando conectas el teléfono a la computadora con el cable USB, el tipo de conexión USB del teléfono se establece como modo de carga, lo que carga la batería, pero evita que la computadora pueda acceder a los archivos del teléfono. Antes de transferir los archivos, cambia el tipo de conexión USB para permitir la transferencia de lo siguiente:

• Cualquier tipo de archivo
• Solo fotos y videos

Conectar el teléfono para transferir archivos

1. Con el teléfono y la computadora encendidos, conéctalos con un cable USB.
2. Desbloquea el teléfono.
3. Cambia el tipo de conexión USB para permitir transferencias de archivos:
    a. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla principal y toca la notificación de Cargando dispositivo mediante USB.
    b. Para transferir cualquier tipo de archivo, toca Transferencia de archivos.
        O bien, para transferir solo fotos y videos, toca PTP.
Consejo: Si tu equipo no reacciona o parece que no se conecta a tu computadora, pruebe con otro cable USB.

Transferir archivos

En una computadora con Windows:
1. Asegúrate de conectar correctamente el teléfono a la computadora siguiendo los pasos anteriores.
Si no desbloqueas el teléfono y cambias la conexión USB para permitir transferencias de archivos, no verás ningún archivo en el teléfono.
2. En tu computadora, abre el Explorador de archivos, haz clic en el nombre del teléfono y navega hasta el almacenamiento interno o la tarjeta SD.
3. Si seleccionaste PTP cuando conectaste el teléfono, elige en el Explorador de archivos si deseas importar imágenes y videos de forma automática o manual.
4. Abre una segunda ventana del Explorador de archivos para ver las carpetas de tu computadora.
5. Navega hasta las carpetas o los archivos que quieres transferir, y arrástralos y suéltalos desde y hacia las carpetas abiertas del almacenamiento del teléfono y la computadora.

En una computadora Mac:
1. Asegúrate de conectar correctamente el teléfono a la computadora siguiendo los pasos anteriores.
Si no desbloqueas el teléfono y cambias la conexión USB para permitir transferencias de archivos, no verás ningún archivo en el teléfono.
2. En tu computadora, descarga la aplicación Android File Transfer desde www.android.com/filetransfer y sigue las instrucciones en la pantalla.
Ubicación de los archivos

Los archivos se almacenan en estas carpetas en tu teléfono:
DCIM: (imágenes de cámara digital) fotos y videos tomados con la aplicación Cámara
Fotos: fotos que editaste y fotos de otras aplicaciones distintas a Cámara
Download: archivos descargados de Internet
Music: archivos para aplicaciones que reproducen música
Ringtones: archivos de sonido para tonos
Notifications: archivos de sonido para notificaciones

Alarms: archivos de sonido para alarmas