¿Cómo se utiliza la función ""Exploración táctil"" de TalkBack?

Cuando TalkBack se enciende, tiene la opción de usar la función Exploración táctil. Exploración táctil describe los elementos que mueven sus dedos por la pantalla.

Para activar esta función, vaya a Ajustes > Accesibilidad > TalkBack > Ajustes > active la casilla de verificación Exploración táctil

Cada acción que realice con sus dedos le alerta con mensajes de voz además de vibración y sonido (si se habilita).

Para navegar por su teléfono usando Exploración táctil, puede:

• Explorar su pantalla usando un dedo para escuchar los iconos y botones que hay en la pantalla y que se pueden seleccionar.
  • Tras encontrar los iconos y botones, toque una vez para abrir aplicaciones, menús y más.
  • Si desliza dos dedos, puede cambiar las pantallas y desplazarse por las listas.

Si el contenido es extenso y puede desplazarse por la pantalla, su teléfono le alerta con un tono ascendente. A medida que se desplace, escuchará tonos ascendentes y descendentes que le permitirán conocer su posición en la lista.

Cuando TalkBack y Exploración táctil están activadas, puede usar gestos sencillos para navegar por su dispositivo:

• Toque una vez: para seleccionar aplicaciones, menús y más, toque para abrir.
  • Arrastre un dedo: explore su pantalla y escuche mensajes de voz sobre lo que toca.
  • Toque dos veces en cualquier punto de la pantalla: se abre o activa el elemento que tocó por última vez (seleccionado).
  • Deslice dos dedos hacia arriba o hacia abajo: desplaza listas y páginas.
  • Deslice dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha: cambia páginas y pantallas.
  • Deslice un dedo hacia la derecha (o hacia abajo): se mueve al siguiente elemento.
  • Deslice un dedo hacia la izquierda (o hacia arriba): se mueve al elemento anterior.
  • Deslícese hacia abajo y hacia arriba con un solo movimiento: se cambia al siguiente nivel de lectura al leer bloques de texto; deslícese hacia la derecha para seguir leyendo o hacia la izquierda para volver atrás.
  • Deslícese hacia arriba y hacia abajo con un solo movimiento: se cambia al nivel de lectura anterior al leer bloques de texto; deslícese hacia la derecha para seguir leyendo o hacia la izquierda para volver atrás.
  • Deslícese hacia la derecha y hacia la izquierda con un solo movimiento: se mueve al dato siguiente.
  • Deslícese hacia la izquierda y hacia la derecha con un solo movimiento: se mueve al dato anterior.

Mientras navega con un dedo, puede usar otro dedo para tocar dos veces y abrir una aplicación, un widget, etc.