SEGURIDAD DE PRODUCTOS

Seguridad de las baterías

DIRECTRICES DE SEGURIDAD DE LAS BATERÍAS PARA CONSUMIDORES

• No las desarme ni las abra, aplaste, doble, deforme, perfore o triture.
  • No las modifique ni las rearme, no intente insertar objetos extraños en la batería, no las sumerja ni las exponga al agua o a otros líquidos, ni las exponga al fuego, a explosiones o a otras condiciones peligrosas.
  • Sólo utilice la batería para el sistema (teléfono, batería y cargador) para el que se especificó.
  • Sólo utilice la batería con un sistema de carga que haya sido calificado con el sistema. El uso de una batería o un cargador no calificado puede representar un riesgo de incendio, explosión, fuga u otro riesgo.
  • No ocasione un cortocircuito en la batería ni permita que objetos metálicos o conductores toquen las terminales de la batería.
  • Sustituya la batería sólo con otra que haya sido calificada con el sistema. El uso de una batería no calificada puede representar un riesgo de incendio, explosión, fuga u otro riesgo.
  • Deseche de inmediato las baterías usadas de acuerdo con los reglamentos locales.
  • Se debe supervisar el uso de las baterías por parte de los niños.
  • Consulte la siguiente información para obtener una explicación acerca de la implementación de la seguridad.
  • Evite dejar caer el teléfono o la batería. Si se deja caer el teléfono o la batería, especialmente sobre una superficie dura, y el usuario sospecha que se ha producido algún daño, llévelo a un centro de servicio para que lo revisen.
  • El uso inadecuado de las baterías puede ocasionar un incendio, explosión u otro riesgo.

Implementación de la seguridad/ Protección contra baterías falsificadas

Los dispositivos móviles Motorola están diseñados para trabajar con baterías Motorola. Si ve un mensaje en la pantalla como "Batería no válida" o "No se puede cargar", realice los siguientes pasos:

• Quite la batería y revísela para confirmar que tenga el holograma "Motorola original".
  • Si no hay ningún holograma, la batería no es una batería calificada.
  • Si hay un holograma, vuelva a colocar la batería e intente cargarla de nuevo.
  • Si el mensaje permanece, comuníquese con un Centro de servicio autorizado de Motorola.

RECURSOS ADICIONALES - Seguridad de las baterías

·

Seguridad acústica

El uso de audífonos con teléfonos móviles se ha vuelto cada vez más popular entre los consumidores, particularmente entre quienes utilizan la función MP3 del teléfono para escuchar música y jugar. Por lo tanto, hemos creado este sitio web para proporcionar a los clientes las prácticas recomendadas para el uso de sus audífonos.

ADVERTENCIA SOBRE EL NIVEL DEL SONIDO

/!\ ADVERTENCIA: La exposición a ruidos fuertes de cualquier fuente durante periodos prolongados puede afectar su audición temporal o permanentemente. Cuanto más fuerte sea el volumen del sonido, más pronto se verá afectada su audición. El daño a la audición debido a un ruido fuerte a menudo no es detectable al principio, y puede tener un efecto acumulativo.

Para proteger su audición algunos expertos sugieren:

• Comience con el control de volumen en un nivel bajo, y use el volumen tan bajo como sea posible.
  • Limite la cantidad de tiempo que utiliza audífonos o auriculares a un volumen alto.
  • Siempre que sea posible, utilice sus audífonos en un entorno silencioso, con un sonido de fondo bajo.
  • Evite subir el volumen para bloquear los entornos ruidosos.
  • Baje el volumen si no puede escuchar a las personas que hablan cerca de usted.

Si experimenta molestias para escuchar, como sensación de presión, sensación de tener los oídos llenos, zumbido en los oídos o conversaciones amortiguadas, debe dejar de escuchar el dispositivo con los audífonos o auriculares y acudir al médico para que examine sus oídos.

INFORMACIÓN SOBRE DAÑOS A LA AUDICIÓN

Para comprender la pérdida de audición inducida por ruido

La exposición a sonidos fuertes puede dañar su audición, ocasionando pérdida de la misma y tinnitus (zumbido en los oídos). Si bien varios factores pueden ocasionar la pérdida de la audición, como la edad y los efectos colaterales de ciertos medicamentos, la causa más común de los daños a la audición no relacionados con la edad, es el ruido fuerte. Los ruidos extremadamente fuertes, como disparos de armas de fuego o petardos a poca distancia, puede ocasionar daños inmediatos a la audición. Los daños a la audición también pueden ocurrir con el tiempo debido a una exposición constante a ruidos fuertes, como ruido industrial o música fuerte. Con la exposición constante a ruidos fuertes, los oídos se acostumbran al nivel de sonido, lo que puede ocasionar daños permanentes a la audición sin ninguna molestia perceptible.

Pérdida de la audión temporal y permanente

La pérdida de la audición y el tinnitus inducidos por ruido pueden ser temporales o permanentes. Los oídos normalmente se recuperan en poco tiempo de los daños a la audición temporales. Sin embargo, es posible que los oídos no se recuperen por completo. Cierto daño podría ser permanente. La exposición constante a ruidos fuertes puede ocasionar cada vez más daño, y finalmente causar problemas de audición graves. Los científicos están generalmente de acuerdo en que, con el tiempo, la exposición a niveles dañinos de ruido puede ocasionar la pérdida de la audición inducida por ruido, debido al daño y/o a la destrucción de las células de los vellos sensoriales del oído interno.

Sonidos fuertes + tiempo = pérdida de la audición

Cuanto más tiempo pase expuesto a sonidos fuertes, hay más probabilidades de que se dañe su audición. Todos los sonidos fuertes a los que usted se expone durante un día se acumulan; la exposición continua a ruidos fuertes puede impedir que sus oídos se recuperen, y también puede ocasionar daños adicionales.

Síntomas de la pérdida de audición

Aunque no toda la pérdida de audición inducida por ruido es perceptible, los síntomas pueden incluir la sensación de presión o de que los oídos están llenos, zumbido en los oídos o conversaciones amortiguadas. Si experimenta estos síntomas o cree que es posible que haya experimentado pérdida de audición inducida por ruido, debe acudir a un médico especialista o a un audiólogo para que revise su audición.

RECURSOS ADICIONALES - Seguridad acústica