Configuración de Wi-Fi y solución de problemas - moto e5 play

Configuración de Wi-Fi y solución de problemas - moto e5 play

Realiza los pasos siguientes para configurar y solucionar problemas sobre el acceso a Internet inalambrico por medio de Wi-Fi.

Encender o apagar Wi-Fi

1. Desliza Image hacia arriba para abrir el menú de Aplicaciones

2. Toca Configuración Image

3. Selecciona Internet y redes

4. Toca el interruptor de Wi-Fi para encenderlo Image o apagarlo Image

Búsqueda y conexión a Wi-Fi

Cuando Wi-Fi está encendido, deberás ver el icono de red Wi-Fi Image en la barra de notificaciones si hay una red disponible. Desliza hacia abajo la barra de notificaciones y toca Redes Wi-Fi disponibles  para seleccionar una red y conectarte.

Para buscar una red cuando Wi-Fi está apagado:

1. Desliza Image hacia arriba para abrir el menú de Aplicaciones

2. Toca Configuración Image

3. Selecciona Wi-Fi

4. Toca el interruptor de Wi-Fi para encenderlo Image y buscar una red. Tu teléfono te mostrará una lista de las redes que se encuentran disponibles a tu alrededor.

• Consejo: Para ver la dirección MAC de tu teléfono y otros detalles sobre Wi-Fi, entra en Configuración Image luego selecciona Acerca del teléfono, toca Estado y busca Dirección MAC de Wi-Fi.
  • Selecciona una red para conectarte. Si es necesario, ingresa el SSID de Red, Seguridad y Contraseña luego toca Conectar.

Cuando tu smartphone está conectado a una red, el indicador de Wi-Fi Image aparecerá en la barra de notificaciones.

Consejo: Cuando estás dentro del rango de una red y tu Wi-Fi está encendido, te conectarás automaticamente a las redes a las que te hayas conectado antes.

Wi-Fi Hotspot

Puedes programar el smartphone como Zona Wi-Fi para proporcionar acceso a Internet cómodo y portátil para otros dispositivos habilitados para Wi-Fi.

Precaución: Esta aplicación puede causar impactos significativos a la vida de tu batería. Puede que desees utilizarla con el cargador conectado.

Nota: Posiblemente necesitas suscribirte al servicio de Zona Wi-Fi portátil para utilizar esta función. Contacta a tu proveedor de servicios para más detalles.

Para configurar el teléfono como una zona Wi-Fi

1. Desde la pantalla de incio, desliza Image hacia arriba para abrir el menú de Aplicaciones
  2. Toca Configuración Image
  3. Toca Internet y redes
  4. Toca Zona Wi-Fi y conexión
  5. Toca Zona Wi-Fi portátil Image para activarla.
  6. Toca Configurar zona la Wi-Fi para cambiar la configuración de seguridad y los ajustes:
    • SSID de red: ingresa un nombre único para la zona Wi-Fi
    • Seguridad: selecciona el tipo de seguridad que deseas y toca Guardar: WEP, WPA o WPA2
    • Contraseña: ingresa una contraseña única. Otros usuarios pueden acceder a tu zona Wi-Fi solo si ingresan la contraseña correcta.
      Nota: Revisa que sea segura. Para proteger el teléfono y la zona Wi-Fi contra un acceso sin autorización, se recomienda configurar la seguridad de la zona (WPA2 es la más segura), incluida una contraseña.
  7. Toca Guardar cuando finalices la configuración. Cuando la zona Wi-Fi esté activa, otros dispositivos habilitados para Wi-Fi se podrán conectar mediante el ingreso de SSID de la zona, la selección del tipo de seguridad y el ingreso de la contraseña inalámbrica correcta

Solución de problemas

El teléfono no se puede conectar a una red.

• La red inalambrica puede que no esté dentro del rango o que la señal sea muy débil como para establecer la conexión. Revisa las barras de señal para asegurarte de tener una conexión fuerte.
  • Vuelve a ingresar la contraseña en el teléfono asegurándote de incresar la misma configurada en el router. Verifica que el tipo de encriptación y configuraciones de seguridad sean las mismas en el router y el teléfono.
  • Si la encriptación WEP está siendo utilizada, revisa que la contraseña en el router sea la misma ingresada en el teléfono.
  • Las redes inalámbricas a las que intentas conectarte pueden estar configuradas con direcciones IP estáticas. Verifica con el administrador de la red para que te asigne una dirección IP.
  • Desconecta la fuente de poder del router, apaga el teléfono. Conecta el router primero y espera un minuto y luego enciende tu teléfono.
  • Verifica que puedas conectar tu teléfono via Bluetooth. Si no puedes conectar tu teléfono por Bluetooth, contacta a Motorola para obtener opciones de garantía.

No puedo conectarme a Internet

• Prueba una URL diferente o una dirección de sitio web.
  • Desconecta el equipo y vuelve a conectarlo a la red.
  • Verifica que la contraseña sea la correcta (WEP-WAP/WPA).
  • Si estás conectado a una red Wi-Fi comecial, como la de un restaurante o café, recomendamos olvidar la red y volverla a agregar.
  • Desconecta la fuente de poder del router, apaga el teléfono. Conecta el router primero y espera un minuto y luego enciende tu teléfono.