Conoce las funciones de tu pantalla principal.

Ves la pantalla principal cuando enciendes y desbloqueas tu teléfono o tocas .

Desliza a la derecha o a la izquierda para moverte entre las pantallas principales.

Elementos en pantalla

1. Barra de estado: muestra la hora y los iconos que te indican acerca de la batería y las conexiones de red del teléfono. Desliza hacia abajo para ver tus notificaciones y la configuración rápida.
  2. Widget: tu teléfono incluye este widget y el widget de búsqueda; sin embargo, no está hecho para otros widgets con uso intensivo de recursos, debido a que funciona en Android Go, el cual está optimizado para recursos limitados de hardware. Para agregar widgets, incluso si reducen el desempeño del teléfono, instala un iniciador que admita widgets para Android Go.
  3. Atajo: puedes añadir atajos para abrir aplicaciones o páginas web que utilices con frecuencia.
  4. Bandeja de favoritos: proporciona acceso con un toque a tus aplicaciones más usadas desde cualquier página de la pantalla principal. Puedes personalizar qué aplicaciones aparecen aquí.
  5. Navegación:

te hace retroceder una pantalla.

te devuelve a la pantalla principal desde cualquier aplicación.

te permite cambiar entre las aplicaciones recientes. Toca para ver una lista de aplicaciones recientes. Toca dos veces para cambiar entre las dos aplicaciones más recientes. Mantén presionado para utilizar la pantalla dividida.

te permite acercar o alejar una imagen si tienes problemas visuales. Aparece después de habilitar la configuración de accesibilidad.

6. Carpeta: agrega carpetas para organizar los atajos de las aplicaciones.

Agregar/quitar pantallas

Puedes agregar más pantallas principales a la derecha. Para agregar una pantalla, arrastra un atajo o el widget de una aplicación al borde de una pantalla existente y colócalo en la nueva.

Para quitar una pantalla principal, arrastra todas las aplicaciones, atajos, widgets y carpetas hacia afuera de la pantalla. Después de que quites el último elemento, se quitará la pantalla principal deseada.

Personalizar tu pantalla principal

Organízala:

• Mantén presionado el elemento que deseas mover y, luego, arrástralo hasta la nueva ubicación.
  • Agrupa los iconos en carpetas.

Cambiar su apariencia:

• Para ver opciones de personalización del fondo de pantalla, los widgets y otras configuraciones de la pantalla principal, mantén presionado un espacio en blanco en la pantalla principal.
  • Para darle un aspecto totalmente nuevo a tu pantalla principal, puedes instalar un iniciador diferente.