Configurar y utilizar la Zona Wi-Fi portátil - moto g6

Puedes programar el smartphone como Zona Wi-Fi para proporcionar acceso a Internet cómodo y portátil para otros dispositivos habilitados para Wi-Fi.

Para usar esta función, debes suscribirte a un servicio de zona Wi-Fi. Comunícate con tu proveedor de servicio para obtener información adicional.

• Antes de comenzar, apaga el Wi-Fi

1. Desliza Imagehacia arriba para abrir el menú de Aplicaciones
  2. Toca Configuración Image
  3. Selecciona Internet y redes
  4. Toca Wi-Fi Image

• Para configurar el teléfono como una zona Wi-Fi

1. Desde la pantalla de incio, desliza Image hacia arriba para abrir el menú de Aplicaciones
  2. Toca Configuración Image
  3. Toca Internet y redes
  4. Toca Zona Wi-Fi y conexión
  5. Toca Zona Wi-Fi portátil Image para activarla.
  6. Toca Configurar zona la Wi-Fi para cambiar la configuración de seguridad y los ajustes:
    • SSID de red: ingresa un nombre único para la zona Wi-Fi
    • Seguridad: selecciona el tipo de seguridad que deseas y toca Guardar: WEP, WPA o WPA2
    • Contraseña: ingresa una contraseña única. Otros usuarios pueden acceder a tu zona Wi-Fi solo si ingresan la contraseña correcta.
      Nota: Revisa que sea segura. Para proteger el teléfono y la zona Wi-Fi contra un acceso sin autorización, se recomienda configurar la seguridad de la zona (WPA2 es la más segura), incluida una contraseña.
  7. Toca Guardar cuando finalices la configuración. Cuando la zona Wi-Fi esté activa, otros dispositivos habilitados para Wi-Fi se podrán conectar mediante el ingreso de SSID de la zona, la selección del tipo de seguridad y el ingreso de la contraseña inalámbrica correcta

Consejos para solucionar problemas:

No se puede acceder a determinados sitios web desde el navegador de la computadora

Si no puedes conectarte a determinados sitios, intenta apagar y encender el dispositivo.

Si eso no funciona, intenta utilizar un navegador diferente, como Firefox, Internet Explorer o Chrome. Asegúrate de que la versión del navegador esté actualizada.

No se puede establecer conexión con el teléfono

• Es posible que la red inalámbrica no esté en el rango de alcance o tenga una señal demasiado débil para proporcionar una conexión correcta. Comprueba la barra de señal para asegurarte de tener una conexión sólida.
  • Vuelve a escribir la clave en el dispositivo de modo que coincida con la clave configurada en el teléfono. Asegúrate de que el tipo de cifrado y la configuración de seguridad coincidan en el dispositivo y en el teléfono.
  • Si se está usando el cifrado WPA2 PSK, verifica que la clave configurada en el dispositivo coincida con la clave ingresada en el teléfono.
  • "Olvida" la conexión. Esto borrará la conexión y te permitirá reinicializarla con tu teléfono.
  • Desactiva la conexión de tu dispositivo, desactiva la conexión del teléfono. Vuelve a encender el dispositivo en primer lugar, luego espera 1 minuto y vuelve a encender y activar la zona Wi-Fi en el teléfono.