¿Cómo uso la nueva cámara de mi moto x4?

Para habilitar las últimas funciones y obtener un desempeño óptimo, te recomendamos verificar que tengas instalada la última versión de la Cámara Motorola. Puedes confirmar este detalle visitando Play Store

Si el ícono de tu Cámara se ve así: Image haz click aquí.

Captura momentos antes de que desaparezcan. Abre tu cámara en menos de dos segundos con dos giros de tu teléfono, incluso desde la pantalla bloqueada. Tu cámara tiene funciones y configuraciones que brindan fotografías más claras, detalladas y más vibrantes.

Para abrir la cámara, realiza alguna de las siguientes acciones:

• Gira el teléfono dos veces desde cualquier pantalla para abrir la cámara de inmediato.

Image

• Desliza Image hacia arriba para abrir el menú de Aplicaciones
  • Toca Cámara Image
  • Desde la pantalla boqueada, desliza Imagehacia la izquierda.

Toma una foto

1. Si es necesario, puedes cambiar configuraciones de la cámara como el flash o el tamaño de la foto.

También puedes utilizar uno de los siguientes modos fotografía:

- Modo Panorama

- Modo Retrato

- Modo Recorte

- Color Directo

- Filtros Faciales

- Escáner de texto

- Modo Manual (Modo Profesional)

2. Enmarca el objetivo:

• Para acercar o alejar el zoom, desliza ambos dedos hacia afuera o hacia adentro

Image Image

Si prefieres ajustar el zoom con un solo dedo, toca Menú Image luego selecciona Configurar Image y activa Toca cualquier parte y captura Image

• Para cambiar la posición del enfoque, toca cualquier parte de la pantalla.

Si has activado Toca cualquier parte y captura, cambia la posición del enfoque arrastrando el aro de enfoque.

• Para cambiar entre las cámaras frontal y posterior, toca Image.
  • Para cambiar la exposición, deslza el control del aro de enfoque para iluminar u oscurecer la foto.

Image

3. Para tomar la foto, realiza alguna de las siguientes acciones.

• Toca Image
  • Toca y mantén presionado Imagepara tomar una serie rápida de fotos
  • Toca Imagepara utilizar el Temporizador. Puedes seleccionar 3 o 10 segundos.

Consejos:

• Para tocar en cualquier parte de la pantalla en lugar de utilizar Image, toca Menú Image luego selecciona Configurar Image y activa Toca cualquier parte y captura Image.
  • Si la foto se ve borrosa, limpia la lente con un paño suave y seco y vuelve a realizar la foto.

4. Toca la imagen en miniatura en la esquina inferior derecha para ver tus fotos y videos:

• Para ver todas las fotos capturadas, toca la foto una vez y luego selecciona Imageen la esquina superior derecha.
  • Para ver las fotos y videos más tarde, desde la pantalla de inicio desliza Imagehacia arriba para abrir el menú de Aplicaciones > luego toca Fotos Image.
  • También puedes ver tus fotos, utilizando otras aplicaciones de fotos instaladas.

Toma un selfie

1. En el visor de la cámara, toca Image para cambiar a la cámara frontal. O gira tu muñeca dos veces sosteniendo el teléfono.

2. De ser necesario:

• Ajusta el filtro de "Belleza".
  • Activa el modo "Selfie invertida" tocando Image luego selecciona Configurar Imagey activa Foto selfie invertida Image
  • Agrega una máscara tocando Image luego selecciona Filtros Faciales y selecciona uno de los filtros
  • Si tienes un grupo grande, toma una selfie panorámica tocando Image y selecciona Selfie grupal

3. Para tomar una foto, realiza lo siguiente:

• Toca Image.
  • Toca Imagepara activar el temporizador.

Si estás con un grupo grande, toma una Selfie panorámica.

Configuraciones de la cámara

• Configuraciones básicas:

Veras estos ajustes de uso frecuente cuando abras Cámara Image:

- Image Modo HDR para un alto contraste

- Image Flash

- Image Temporizador

- Image Filtro de belleza, utiliza el modo Automático Image, Manual Image o Inactivo Image.

- Image Cambia a modo Profesional para control ajustes avanzados de forma manual como la velocidad del obturador, exposición, balance de blancos, ISO y enfoque.

• Configuraciones avanzadas:

Si es necesario, cambia configuraciones como el tamaño de la foto o el sonido del obturador:

- Sonido del obturador: Enciende Image o apaga Imageel sonido del obturador.

- Almacenamiento: Especifica donde almacenar nuevas fotos o videos.

- Cámara instantánea: Enciende Image o apaga Image el gesto de girar para abrir la cámara.

- Toca cualquier parte y captura: Activa Image para captura imágenes tocando cualquier lugar de la pantalla. Desliza haci arriba para hacer zoom.

- Guardar Ubicación: Enciende Imageo apaga Imageetiquetas de ubicación.

- Tamaño de la foto (trasera): Ajusta el tamaño y dimensiones del archivo.

Toma fotos panorámicas

La cámara incluye un modo Panorámico que te permite crear una sola imagen desplazando el teléfono a traves de la escena.

Para tomar una foto Panorámica:

1. Estando en el visor de la cámara, toca Image > luego toca Image Panorámica.

2. Enmarca un lado de la escena para comenzar a capturar la foto Panorámica.

3. Toca Image o cualquier parte de la pantalla, lentamente comienza a desplazar el teléfono a traves de la escena. Mantén un movimiento sutil y una velocidad constante.

4. Cuando llegues al final de tu escena, toca Image .

Ver tus fotos panorámicas

En la aplicación Fotos, verás en las miniaturas de las imágenes cuando puedas utilizar la vista envolvente.

1. Toca la miniatura para abrir la foto .

2. Realice uno de los siguientes procedimientos:

• Para mover la foto con el dedo, toca .
  • Para sentir como si la escena fuera tu entorno, toca y mueve el teléfono a tu alrededor.

Para compartir tus fotos esféricas con otras personas, descarga las aplicaciones Google Photo Sphere o Facebook 360

Toma fotos con el fondo borroso

Usa el Moto Retrato Image para mantener enfocado el objetivo de tu foto y desenfoca el entorno a tu gusto.

1. En el visor de la cámara, toca Menú Image y selecciona Retrato Image

2. Asegúrate de estar a menos de 1.5 metros (5 pies) del objetivo. Es mejor si no hay nada que se interponga y que el objetivo sobresalga.

3. Mueve el aro de enfoque para enmarcar tu objetivo

4. Utiliza la barra Image para aumentar o disminuir el desenfoque

5. Luego toca Image para capturar la foto.

6. Si lo deseas, edita la foto para aumentar o disminuir aun más el desenfoque o dejar en blanco y negro el fondo de la imagen.

Nota: Si ves este icono Image en alguna imagen significa que puedes editar esa imagen para cambiar el color, o el enfoque.

Toma fotos y sustituye el fondo

1. En el visor de la cámara, toca Menú Image y selecciona Recorte Image

2. Asegúrate de estar a menos de 1.5 metros (5 pies) del objetivo. Es mejor si no hay nada que se interponga y que el objetivo sobresalga.

3. Enmarca el objetivo y sostén el teléfono firme

4. Toca Image para capturar la foto

Nota: Si ves este icono Image en alguna imagen significa que puedes editar esa imagen para sustituir el fondo.

Toma fotos con Color directo

Puedes capturar imágenes manteniendo sólo el color que desees para crear un efecto pop. Permítenos mostrarte a qué nos referimos:

Image

¿Vés como solo los tonos rojos se mantienen a color y lo demás en blanco y negro?

1. Para activar Color directo, toca Menú Image en el visor de la cámara > luego selecciona Color directo.

2. Toca el area que tenga el color que deseas mantener.

3. Utiliza la barra de ajuste para determinar que tanto color deseas mantener.

4. Luego toca Image.

Filtros Faciales

Puedes agregar lindos filtros faciales a tus selfies.

1. Abre la Cámara Image

2. Toca Menú > selecciona Filtros Faciales.

3. Desliza hacia la derecha o izquierda para navegar entre los filtros y seleccionar uno. Obtendrás una vista previa del filtro en el visor de la cámara.

4. Luego toca Image para capturar la foto.

Escáner de texto

1. Abre la Cámara Image

2. Toca Menú > selecciona Escáner de texto.

3. Enmarca el texto.

4. Toca para comenzar a leer.

5. Cuando la lectura se complete, toca una de las opciones:

- Image Comparte el texto

- Image Cópialo y pégalo en otro lugar

- Image Guárdalo en formato de documento de texto o PDF.

Nota: También puedes leer documentos y guardarlos como PDF para imprimirlos o compartirlos mediante Drive

Mejora las ajustes de la cámara de forma manual

Para ajustar las configuraciones antes de tomar una foto:

1. En el visor de la cámara, toca en la parte superior > selecciona Manual (Modo profesional).

2. Realiza cualquiera de las siguientes acciones

• Toca un icono para ajustar una configuración individual
  • Toca Image para ajustar todas las configuraciones. Arrastra un icono para ajustar su configuración:

- Image Enfoque manual

- Image Balance de blancos

- Image Velocidad de obturación

- Image ISO, la sensibilidad de la cámara a la luz.

- Image Exposición

3. Realiza alguno de los siguientes procesos:

• Para regresar a las configuraciones predeterminadas, toca Image.
  • Para cerrar las configuraciones, toca Image.
  • Para salir del modo Manual y regresar al modo automático, toca Imagey luego toca Automático.

Haz click aquí para detalles sobre compartir, editar y eliminar fotos o videos.

Consejos para resolver problemas

• Para habilitar todas las funciones y obtener un desempeño óptimo, visita Play Store para asegurarte de que tengas instalada la última versión de Motorola Camera.
  • Cobertores de terceros puede interferir con el lente de la cámara. Intenta remover cualquier protector si tienes problemas de calidad de imagen con las fotos.
  • Asegúrate de que el lente de la cámara esté limpio y libre de obstáculos. Toma una franela limpia y seca e intenta limpiar suavemente el lente de la cámara.
  • Asegúrate de que tu dedo no esté cubriendo o haciendo sombra sobre el lente de la cámara mientras tomas una foto o video.
  • ¿Sigues teniendo inconvenientes? Intenta limpiar los datos en caché de la cámara realizando los pasos siguientes.

1. Ve a Configuración Image

2. Toca Aplicaciones

3. Toca Cámara Image.

Para remover archivos temporales y liberar espacio, toca Almacenamiento luego toca Borrar memoria caché. Luego de algún tiempo, los datos en caché vuelven a aparecer, asi que puedes repetir el procedimiento si vuelves a tener inconvenientes.

Si aún tienes inconvenientes, borra todos los datos almacenados por la aplicación tocando Almacenamiento luego toca Borrar datos. Ten cuidado, no hay forma de revertir este proceso.