¿Cuáles son las novedades de Android Pie? - moto z2 force

Una vez que actualices tu teléfono, verás las siguientes mejoras para el sistema operativo Android y otras aplicaciones en tu teléfono:

Batería

Se perfeccionó Android Doze para mejorar la duración de la batería.

Batería automática es una nueva función que aprende cómo usas las aplicaciones y limita el uso de la batería de las aplicaciones que no usas con frecuencia.

Puedes configurar el Ahorro de batería para que se active antes automáticamente, cuando te quede más batería.

Seguridad

Android P limita el uso de micrófono, cámara y todos los sensores por parte de las aplicaciones en segundo plano. Verás un mensaje cuando una aplicación use un sensor.

Ahora, se encriptan las copias de seguridad en el dispositivo antes de subirlas a la nube.

Ahora, cada aplicación puede acceder exclusivamente a sus datos privados.

Ahora, tu zona Wi-Fi se desactiva automáticamente si no hay ningún dispositivo conectado.

Agrega una opción de Bloqueo al botón de encendido para reforzar los bloqueos temporalmente y evitar las notificaciones de pantalla de bloqueo.

Pantalla de inicio

De un vistazo: En la parte superior de la pantalla principal, verás información sobre la fecha y la temperatura. Si está disponible, también verás próximos eventos del calendario, información de vuelos y tráfico. Para activar o desactivar estas opciones, mantén presionada la información y después toca Preferencias.

Menú de accesibilidad: Agrega  a la parte inferior de la pantalla principal para abrir un menú de opciones para controlar tu teléfono.

Rotación de pantalla: Si tienes la pantalla fija en modo vertical y giras el teléfono al modo paisaje, aparecerá el símbolo  en la barra de navegación. Tócalo para girar la aplicación actual.

Descripción general: Cuando toques  para usar tu lista de aplicaciones recientes:

• La lista se mostrará de forma horizontal.
  • En la parte superior de cualquier aplicación de la lista reciente, toca el icono de la aplicación para ver las opciones de  Pantalla dividida,  Información de la aplicación y  Fijar pantalla.
  • Las acciones y aplicaciones sugeridas aparecen en la parte inferior.

Sugerencias inteligentes

Resultados de búsqueda más inteligentes: En vez de solo incluir iconos de aplicaciones instaladas que coincidan con tu búsqueda, ahora los resultados de búsqueda también incluyen actividades que puedes hacer dentro de las aplicaciones.

Lista de aplicaciones más inteligente: Las tareas de aplicaciones sugeridas ahora aparecen en la lista de aplicaciones, según tus acciones anteriores. Por ejemplo, cuando conectes tus audífonos, aparecerá la música que escuchaste recientemente.

Si quieres desactivar estas funciones, mantén presionado un espacio en blanco en tu pantalla principal y después toca Configuración de pantalla principal > Sugerencias de aplicación.

Configuración rápida y Configuración

Configuración rápida:

• Nuevos iconos te permiten ver qué funciones están activas o inactivas con más facilidad.
  • Puedes cambiar el color de fondo para que sea claro u oscuro.

Configuración:

• Ahora, No interrumpir tiene un solo modo. Actívalo o desactívalo desde la configuración rápida y mantén presionado  para ajustar la configuración de No interrumpir.
  • Ahora, Ubicación está activada o desactivada, ya no hay varios modos.
  • Se rediseñó Dispositivos conectados.

Notificaciones

Ahora puedes hacer las siguientes acciones desde una notificación, sin tener que abrir otra aplicación ni la configuración:

• Ajustar la configuración de notificaciones
  • Enviar respuestas inteligentes sugeridas
  • Enviar tus propias respuestas
  • Adjuntar fotos y adhesivos

Botones de encendido y volumen

Ahora, puedes usar el botón de encendido para lo siguiente:

• Tomar una captura de pantalla
  • Reforzar los bloqueos de forma temporal y evitar las notificaciones en la pantalla de bloqueo

Ahora, los botones de volumen controlan el sonido de medios de forma predeterminada.

Para cambiar al modo de vibración rápidamente, mantén presionados los botones de encendido y para subir el volumen.

Para cambiar los sonidos de llamadas recibidas o notificaciones a activado , desactivado  o vibración , presiona un botón de volumen y después toca el icono que aparece sobre el control deslizante de volumen.

Aplicaciones

Las aplicaciones se inician más rápido y usan menos memoria debido a las mejoras de Android Runtime.