Parece que mi moto x4 no carga o lo hace más lento de lo esperado

Parece que mi moto x4 no carga o lo hace más lento de lo esperado. ¿Cuál puede ser la razón?

Se recomienda usar el cargador de Motorola suministrado con el teléfono. Los cargadores tienen diferentes capacidades de salida; un cargador con menor capacidad necesitará más tiempo para cargar la batería. Si estás utilizando el dispositivo con mucha frecuencia, es posible que un cargador con poca capacidad no pueda proporcionar suficiente energía para cargar la batería del todo.

Revisa el cargador. Asegúrate de que no esté dañado, verifica si hay cortes en el aislamiento del cable, asegúrate de que el enchufe micro USB Tipo C se adapte correctamente al dispositivo y que el transformador (la parte más grande con los enchufes de salida del tomacorriente) no presente daños visibles. Algunas salidas que se conectan al tomacorriente pueden estar sueltas, ya que los contactos del enchufe no hacen un contacto firme con los conductores dentro de la pared. Mientras estés conectado al teléfono, mueve el cargador en la parte del tomacorriente y observa el icono de la batería en la parte superior de la barra de estado del teléfono. Si el icono de "cargando" se muestra de forma intermitente, intenta con un tomacorriente diferente (y contacta a un electricista para que cambie el que está suelto).

Si la batería está completamente descargada, pueden pasar varios minutos para que el dispositivo inicie la carga. La batería debe cargarse a un voltaje mínimo antes de que el sistema pueda arrancar, y esto puede tardar unos minutos.

Si ya has estado usando el teléfono por un tiempo, en ocasiones, un grupo de aplicaciones utiliza los recursos y servicios en segundo plano, lo cual mantiene al teléfono más activo de lo que debería estar. Una prueba rápida y fácil es reiniciar el teléfono si no lo has apagado en mucho tiempo (más de 1 semana). Mantén presionada la tecla de encendido para seleccionar la opción de apagado. A continuación, vuelve a encender el teléfono y cárgalo normalmente. Trata de observar si alguna aplicación en particular que usas tiene relación con que el teléfono use más energía de lo esperado de forma muy evidente (se descarga más rápido o se carga más lentamente).