¿Cómo cargar apropiadamente el moto x4?

Si estás configurando por primera vez el moto x4, la batería por ser nueva no está completamente cargada. Conecta el cargador de la batería suministrado en el teléfono y en un tomacorriente. Pueden pasar varios segundos antes de que se empiece a cargar la batería.

Si la batería está completamente descargada, pueden pasar varios minutos para que el dispositivo inicie la carga. La batería debe cargarse a un voltaje mínimo antes de que el sistema pueda arrancar, y esto puede tardar unos minutos.

Es recomendable usar el cargador Motorola suministrado con el teléfono. Los cargadores tienen diferentes capacidades de salida; un cargador con menor capacidad necesitará más tiempo para cargar la batería. Si estás utilizando el dispositivo con mucha frecuencia, es posible que un cargador con poca capacidad no pueda proporcionar suficiente energía para cargar la batería del todo.

Asegúrate de insertar todo el cargador en tu equipo

Tu teléfono puede llegar a reconocer el cable aunque no esté completamente conectado, sin embargo no cargará.

Image Image

Conectado parcialmente (el equipo podrá mostrar el icono de carga pero aun así no cargará)

Image Image

Completamente conectado (el equipo muestra el % de TurboPower y carga de forma adecuada)

Carga Turbo

El moto x4 muestra el mensaje TurboPower inicialmente cuando se conecta al cargador, pero no continua en pantalla durante la carga del equipo.

El Motorola Turbo Charger cargará el equipo en un rango más rápido si el equipo está bajo el 78%. Si el equipo se encuentra en 78% o más, cargará a velocidad normal. El rango de carga de la batería comenzará a volverse más lento cuando la temperatura de la batería alcance 44°C o más. Una vez la batería se haya enfriado, la velocidad de carga volverá a la normalidad para carga Turbo.

El moto x4 utiliza TurboPower ™, una tecnología de Motorola que soporta el estándar para USB Tipo C. USB Tipo C no soporta el estándar de carga QC, pero TurboPower ™ entrega altos rangos de carga por medio de USB Tipo C.

Al utilizar el cargador que viene con el moto x4, se pueden obtener 8 horas de energía en 15 minutos de carga; y puede obtener hasta 5 horas de energía en 5 minutos de carga.

Puedes utilizar cargadores QC con el moto x4 pero para una velocidad óptima de carga el cargador Motorola que viene con el equipo brindará los tiempos más rápidos de carga.

Durante la configuración inicial de tu dispositivo, una vez que hayas agregado tus cuentas (de Google y cualquier otra), el dispositivo, por lo general, transferirá los datos importantes mientras sincroniza inicialmente tus cuentas y aplicaciones de actualización desde Play Store. La batería del teléfono puede descargarse más rápido de lo normal durante esta sesión inicial de actualización y sincronización. Después de la sincronización inicial, y de algunos ciclos de carga, la batería alcanzará su capacidad máxima. Recomendamos mantener el teléfono conectado al cargador durante la sincronización inicial.

Pueden pasar varios ciclos de carga hasta que la batería alcance un rendimiento óptimo.

Cuando el dispositivo está encendido y se está cargando, el icono de la batería en la barra de notificaciones superior mostrará el indicador de carga, que se asemeja a un rayo en el interior de la batería.

Cuando el dispositivo está apagado, el indicador de carga aparecerá en el centro de la pantalla y se verá como el contorno de una batería. Es posible que debas presionar brevemente el botón de encendido para activar la pantalla.

Sugerimos que se cargue el dispositivo cada noche para comenzar el día con el dispositivo completamente cargado y listo para usarse.

El dispositivo te avisará cuando la batería se esté agotando. La primera vez cuando la carga restante sea inferior al 15 % de su capacidad y, de nuevo, debajo del 5 %. Cuando veas estas advertencias, es una buena idea cargar la batería tan pronto como sea posible o no usar las funciones que puedan esperar para un momento posterior. Por ejemplo, y en función de las circunstancias y prioridades, puedes usar el modo avión para detener todas las transmisiones de radio o las aplicaciones que utilizan una gran cantidad de energía (como aplicaciones de navegación o reproducción).

Haz clic aquí para obtener más sugerencias sobre cómo prolongar la duración de la batería.