Utilizar Bluetooth™ en el moto g5S plus

Para conectarte con un nuevo accesorio Bluetooth u otro dispositivo, debes vincularte con él. Solo debes hacerlo una vez para cada dispositivo.

Después de conectarte con un dispositivo, puedes usar Bluetooth para:

• Hacer o recibir llamadas con audífonos
  • Hacer o recibir llamadas y reproducir música en el sistema de audio del auto
  • Transferir música
  • Compartir fotos
  • Compartir contactos
  • Compartir la conexión a Internet del teléfono con la computadora

Consejo: Las conexiones Bluetooth verdaderamente pueden agotar la batería. Para ahorrar potencia, desactiva Bluetooth cuando no esté conectado a un dispositivo.

Pair with a Bluetooth device

1. Establece el dispositivo con el que te quieres vincular (accesorio, computadora, otro teléfono, etc.) en modo de detección de Bluetooth para que el teléfono pueda encontrarlo. Consulta las instrucciones del fabricante.
  2. En tu teléfono, ve a Configuración Image y luego toca Bluetooth .
  3. Enciende Bluetooth Image.
    Mientras el teléfono busca los dispositivos disponibles, verás Image. Para actualizar la lista de dispositivos disponibles, toca Image y luego selecciona Refrescar .
  4. Toca un dispositivo disponible para conectarlo.
  5. Realice uno de los siguientes procedimientos:
    • Si aparece un código de vinculación en tu teléfono y en el dispositivo Bluetooth, asegúrate de que los códigos coincidan. (En caso contrario, toca Cancelar, verifica el nombre del dispositivo con el que te quieres vincular e intenta nuevamente). Si están disponibles, usa las casillas de verificación para seleccionar cuáles son las funciones del teléfono a las que el dispositivo vinculado puede tener acceso (como contactos, audio del teléfono, acceso a Internet).
    • Si el dispositivo muestra una clave de paso (como 0000 o 1234), introdúcela en el teléfono. Si no encuentras dónde introducirla, deslízate hacia abajo y toca la notificación de Bluetooth.
    • Si tu dispositivo no muestra una clave de paso y debes introducir una para el dispositivo que se va a vincular, consulta las instrucciones de los fabricantes del dispositivo.
  6. Toca Vincular en el teléfono y la solicitud de vinculación en el otro dispositivo. Si no confirmas en ambos dispositivos, la vinculación no se realizará.
    Cuando el dispositivo está conectado, en la barra de estado aparece Image.
  7. Establecer las opciones:
    • En el teléfono: junto al nombre del dispositivo vinculado, toca Image para permitir o denegar el uso de ciertas funciones del teléfono (como contactos, audio del teléfono o acceso a Internet).
    • En el dispositivo vinculado: busca las opciones de Bluetooth, en las cuales se puede ajustar la configuración, incluida la configuración de transferencia de archivos.
      Si no permites el acceso a estas funciones, es posible que no puedas realizar tareas a través de Bluetooth.

Consejo: Si usas un bloqueo de pantalla en tu teléfono, puedes designar un dispositivo Bluetooth vinculado como dispositivo de confianza para permitir que tu teléfono siga desbloqueado mientras está conectado a él. Cuando te desconectes o salgas del alcance, el teléfono se volverá a bloquear.

Ajustar la configuración de uso para dispositivos vinculados

Para permitir que un dispositivo vinculado use determinadas funciones del teléfono (como contactos, audio del teléfono o acceso a Internet), debes activar el acceso. Es posible que lo hayas hecho durante la vinculación.

Para revisar y ajustar esta configuración:

1. Ve a Configuración Image y toca Bluetooth.
  2. Enciende Bluetooth Image.
  3. Junto al nombre del dispositivo vinculado, toca Image.
  4. Marca o desmarca las funciones que necesites.

Es probable que el dispositivo vinculado (auto, computadora, etc.) también cuente con una configuración de Bluetooth. Revísala y ajústala también. Para obtener más información, consulta las instrucciones del fabricante del dispositivo vinculado.

Volver a conectarse con un dispositivo Bluetooth

1. Abre las Configuraciones rápidas y toca Image para encender Bluetooth.
  2. Enciende el dispositivo Bluetooth.
    Cuando los dispositivos esten conectados, verás Image en la barra de notificaciones.

Apagar Bluetooth

El uso de Bluetooth consume más batería, por lo que debes desactivarlo cuando no lo uses.

Abre las Configuraciones rápidas y toca Image para desactivarlo.

Cambiar el nombre de tu teléfono

El nombre de tu teléfono identifica el teléfono en una red Bluetooth. Puedes cambiar el nombre.

1. Ve a Configuración Image y toca Bluetooth.
  2. Asegúrate que Bluetooth esté encendido Image.
  3. Toca Menú Image
  4. Toca Cambiar nombre del dispositivo.