¿Cómo puedo extender la vida de la batería de mi moto z2 force?

Elegir una configuración que utilice menos batería

Para sacar el mayor provecho de tu batería:

• Conexiones: desactiva Bluetooth y GPS cuando no los estés usando.
  • Wi‑Fi: activa Wi‑Fi cuando el teléfono se encuentre en una ubicación con cobertura Wi-Fi.
  • Pantalla: disminuye el brillo de pantalla y define un tiempo de espera de la pantalla más corto.
  • Sincronización: si no la necesitas, desactiva la sincronización automática de todas las cuentas. Esto significa que ya no recibirás notificaciones cuando ocurran actualizaciones y deberás sincronizar el dispositivo manualmente para recibir nuevos correos.

Ahorrar temporalmente energía de la batería

Usa el modo Ahorro de batería para seguir usando el dispositivo con batería baja.

Además, evita hacer las siguientes actividades de consumo intenso de batería hasta que puedas cargarla:

• Grabar o ver videos
  • Escuchar música
  • Tomar fotos
  • Usar fondos de pantalla animados

Determinar qué consume tu batería

Para ver si una aplicación o servicio específico está consumiendo la batería:

1. Ve a Configuración > Batería > DETALLES DEL USO.
  2. Desliza hacia arriba para ver la lista de aplicaciones y funciones que consumen energía desde la última carga.
  3. Toca la aplicación o función que consuma una gran cantidad de energía.
  4. En Administrar el uso de la batería, toca las opciones para reducir el consumo de energía.

Mantén activada la batería adaptable y la optimización de batería

Para garantizar que las aplicaciones utilicen la batería solo cuando sea necesario, mantén la batería adaptable y la optimización de la batería activadas.

Verifica que la batería adaptable esté activada en tu teléfono

Cuando mantienes la batería adaptable activada, las aplicaciones que se utilizan con menos frecuencia se ejecutarán menos cuando no las estés utilizando. Tu teléfono memorizará cómo utilizas las aplicaciones con el paso del tiempo y se ajustará para una mejor duración de la batería.

1. Ve a Configuración > Batería > Batería automática.
  2. Activa Usar batería adaptable .

Verifica que la optimización de la batería esté activa para cada aplicación

Si desactivas Optimización de la batería para una aplicación, esa aplicación puede ejecutarse cuando no la estés utilizando, incluso cuando Batería automática está activada. Esto disminuye la duración de la batería de manera innecesaria.

1. Ve a Configuración > Apps y notificaciones > Config. avanzada > Acceso especial a apps.
  2. Toca Optimización de la batería.
  3. Si una aplicación está clasificada como Sin optimizar:

1. Toca la aplicación.
    2. Toca Optimizar > Listo.

Consejo: Optimizar no está disponible para algunos servicios básicos.