Utilizar Bluetooth en el moto z2 force

Activar o desactivar Bluetooth

El uso de Bluetooth consume más batería, por lo que debes desactivarlo cuando no lo uses.

1. Abre la configuración rápida.
  2. Toca  para activarla o desactivarla.

Emparejar con un dispositivo Bluetooth

Para conectarte con un nuevo accesorio Bluetooth u otro dispositivo, debes vincularte con él. Solo debes hacerlo una vez para cada dispositivo.

1. Establece el dispositivo con el que te quieres vincular (accesorio, computadora, otro teléfono, etc.) en modo de detección de Bluetooth para que el teléfono pueda encontrarlo. Consulta las instrucciones del fabricante.
  2. En tu teléfono, ve a Configuración > Dispositivos conectados.
  3. Toca .

Verás  mientras el teléfono realiza la búsqueda de dispositivos disponibles.

4. Toca un dispositivo disponible para conectarlo.
  5. Realice uno de los siguientes procedimientos:

• Si se muestra un código de emparejamiento en el teléfono y el dispositivo Bluetooth, asegúrate de que los códigos coincidan. (En caso contrario, toca Cancelar, verifica el nombre del dispositivo que deseas emparejar e intenta de nuevo).
    • Si el dispositivo muestra una clave de paso (como 0000 o 1234), ingrésala en el teléfono. Si no encuentras dónde ingresarla, desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca la notificación de Bluetooth.
    • Si tu dispositivo no muestra una clave de paso y debes introducir una para el dispositivo que se va a vincular, consulta las instrucciones de los fabricantes del dispositivo.
  6. Toca Vincular en tu teléfono. Verifica también si en el otro dispositivo hay una solicitud de sincronización; si ese es el caso, deberás confirmar en ambos dispositivos o la sincronización fallará.

7. Establece las opciones de intercambio si deseas compartir contactos, audio del teléfono, audio multimedia o acceso a Internet.

Consejo: Si usas un bloqueo de pantalla, puedes definir un dispositivo Bluetooth sincronizado como dispositivo confiable para mantener tu teléfono desbloqueado mientras está conectado a él. Cuando te desconectes o salgas del alcance, el teléfono se volverá a bloquear. Ve a Configuración > Seguridad y ubicación > Smart Lock > Dispositivos de confianza.

Usar el dispositivo vinculado
Consejo: Las conexiones Bluetooth pueden agotar tu batería con facilidad. Ahorra energía apagando Bluetooth cuando no estés conectado a un dispositivo.

Luego de realizar la vinculación con un dispositivo, deberás establecer las opciones de uso compartido y puedes usar Bluetooth para realizar lo siguiente:

• Hacer o recibir llamadas con audífonos
  • Hacer o recibir llamadas y reproducir música en el sistema de audio del auto
  • Transferir música
  • Compartir fotos
  • Compartir contactos
  • Compartir la conexión a Internet del teléfono con la computadora

Establecer las opciones de uso compartido:

1. Ve a Configuración > Dispositivos conectados.
  2. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

• En el caso de un dispositivo actualmente conectado, toca el nombre del dispositivo.
    • En el caso de un dispositivo emparejado al cual no estás conectado, toca Dispositivos conectados previamente y, luego, toca  junto al nombre del dispositivo.
  3. Activa o desactiva las opciones de uso compartido.
  4. En el dispositivo emparejado o en la aplicación del dispositivo, busca la configuración de Bluetooth para revisarla y ajustarla. Para obtener más información, consulta las instrucciones del fabricante del dispositivo emparejado.

Volver a conectarse con un dispositivo Bluetooth

1. Abre la configuración rápida y activa .
  2. Encienda el dispositivo Bluetooth.

Desactivar la búsqueda de Bluetooth

Cuando el Bluetooth está desactivado, tu teléfono aún puede buscar y conectarse de manera automática a un dispositivo sincronizado previamente. Para evitarlo, desactiva Búsqueda de dispositivos Bluetooth.

Para desactivar la función de búsqueda:

1. Ve a Configuración > Seguridad y ubicación.
  2. Toca Ubicación > Config. avanzada > Búsqueda.
  3. Desactiva  Búsqueda de dispositivos Bluetooth.

Si desactivas esta opción, las aplicaciones que usan tu ubicación no funcionarán tan bien.

Cambiar nombre del teléfono

El nombre de tu teléfono identifica el teléfono en una red Bluetooth. Puedes cambiar el nombre.

1. Ve a Configuración > Dispositivos conectados.
  2. Toca  > Nombre del dispositivo.