Compartir tu conexión a Internet- moto e4

Acerca de los puntos de acceso y la conexión

¿Deseas usar Internet en una computadora portátil o tablet, pero no tienes conexión? Puedes compartir la conexión de datos móviles de tu teléfono con varios dispositivos, si lo conviertes en una zona Wi-Fi. También puedes compartir la conexión a Internet con un solo dispositivo, si utilizas la conexión USB o la conexión Bluetooth.

Observación: Tu plan de datos móviles debe ser compatible con compartir datos. Si no lo sabes, contacta a tu operador.

Configurar punto de acceso Wi-Fi

1. Comprueba que los datos móviles estén activados. Si están desactivados, tu teléfono no tiene una conexión a Internet para compartir.
  2. Ve a Configuración > Más > Conexiones y zona Wi-Fi.
  3. Toca Configurar la zona Wi‑Fi y realiza una de las siguientes acciones:

• Para facilitar la identificación de tu zona Wi-Fi cuando te conectes a ella, cámbiale el nombre.
    • Para ver la contraseña actual, marca Mostrar contraseña.
    • Si la señal de la Zona Wi-Fi experimenta interferencias, cambia el canal o la banda de transmisión a 5 GHz. Si la señal de la Zona Wi-Fi parece débil, cámbiala a 2 GHz. (Esta función no está disponible en todos los países.)
  4. Toca Guardar.

Conectar dispositivos a una zona Wi-Fi

1. Comprueba que los datos móviles estén activados. Si están desactivados, tu teléfono no tiene una conexión a Internet para compartir.
  2. Ve a Configuración > Más > Conexiones y zona Wi-Fi.
  3. Activa Zona Wi‑Fi portátil  y enchufa el teléfono para cargarlo. El uso de la zona Wi-Fi consume mucha batería.

Cuando el punto de acceso está activo, verás  en la barra de estado.

4. Para conectar un dispositivo, abre la configuración de Wi-Fi del dispositivo, selecciona la zona Wi-Fi del teléfono e ingresa la contraseña de la zona. Aprende a encontrar la contraseña de la zona Wi-Fi.

Administrar las conexiones de la zona Wi-Fi

Mediante la asignación de una contraseña para tu zona Wi-Fi, te aseguras de que otros no puedan conectarse a ella sin que te des cuenta o sin tu permiso.

Para desconectar todos los dispositivos y evitar que se vuelvan a conectar:

1. Desactiva la zona Wi-Fi.
  2. Cambia la contraseña.
  3. Vuelve a activar la zona Wi-Fi para seguir usándola.

Ver o cambiar la contraseña de la zona Wi-Fi

1. Ve a Configuración > Más > Conexiones y zona Wi-Fi.
  2. Toca Configurar la zona Wi‑Fi.
  3. Para ver la contraseña actual, marca Mostrar contraseña.
  4. Para cambiar la contraseña, escribe una nueva sobre la contraseña actual.
Observación: Aunque puedes desactivar las contraseñas de tu zona Wi-Fi, tener una contraseña evita el uso no autorizado de tus datos móviles.

Módem USB

Para conectar un dispositivo a Internet mediante los datos móviles de tu teléfono y un cable USB:

1. Comprueba que los datos móviles estén activados. Si están desactivados, tu teléfono no tiene una conexión a Internet para compartir.
  2. Conecta el teléfono a tu computadora con un cable USB.

3. En tu teléfono, ve a Configuración.
  4. Asegúrate de que Wi-Fi esté desactivado.
  5. Toca Más > Conexiones y zona Wi-Fi.
  6. Activa Conexión USB para iniciar la conexión.

Verás  en tus notificaciones.

Para detener la conexión, toca la notificación y desactiva Conexión USB. Después, desconecta tu teléfono y la computadora.

Conexión Bluetooth

Para conectar un dispositivo a Internet mediante los datos móviles de tu teléfono y una conexión Bluetooth:

1. Comprueba que los datos móviles estén activados. Si están desactivados, tu teléfono no tiene una conexión a Internet para compartir.
  2. Enciende el Bluetooth en tu teléfono y vincúlalo con el otro dispositivo.
  3. Configura el otro dispositivo para obtener la conexión de red mediante Bluetooth.
  4. En tu teléfono, ve a Configuración.
  5. Toca Más > Conexiones y zona Wi-Fi.
  6. Activa Conexión Bluetooth para iniciar la conexión.

Verás  en tus notificaciones.

Para detener la conexión, toca la notificación y desactiva Conexión Bluetooth.