Usar seguridad mediante huella digital - moto z play

Usa el sensor de huella digital para desbloquear tu teléfono, realizar compras rápidas y seguras en línea y en tiendas, y acceder a aplicaciones financieras y bancarias. Agrega una huella digital para cada dedo que desees usar con el sensor. Las huellas digitales se guardan de forma segura en el teléfono.

Configurar la huella de seguridad

1. Ve a Configuración > Seguridad y ubicación.
  2. Toca Huella digital.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para buscar tu huella digital mediante el sensor cuadrado de la parte inferior frontal del teléfono.

Agregar más huellas digitales

Agrega una huella digital para cada dedo que desees utilizar con el sensor:

1. Ve a Configuración > Seguridad y ubicación.
  2. Toca Huella digital e ingresa tu patrón, PIN o contraseña para verificar tu identidad.
  3. Toca Agregar una huella digital.
  4. Usa el sensor de huella digital para buscar otra huella.
  5. Cambia el nombre de cada huella. Toca el nombre actual, escribe un nombre y toca Aceptar.

Quitar una huella digital

1. Ve a Configuración > Seguridad y ubicación.
  2. Toca Huella digital e ingresa tu patrón, PIN o contraseña para verificar tu identidad.
  3. Toca Image junto a la huella digital.

Usar la huella digital para desbloquear el teléfono

Para activar y desbloquear la pantalla, o cada vez que veas Image en la pantalla, toca el sensor para verificar tu identidad.

Consejo: Puedes desbloquear tu teléfono automáticamente si este está emparejado con un dispositivo confiable, si estás en un lugar confiable, si el teléfono reconoce tu rostro o voz o cuando tienes el teléfono en tu mano o bolso.

Usa tu huella digital para iniciar sesión en las aplicaciones

Para usar el sensor de huella digital con aplicaciones de terceros:

• Asegúrate de que la aplicación está habilitada con el reconocimiento de huella digital.
  • Instala la aplicación y abre la configuración para ajustar las opciones, como habilitar el desbloqueo con huella digital.
  • Para obtener más instrucciones, consulta la información de ayuda de la aplicación.

¿Por qué aún se me solicita un PIN o patrón?

Para una obtener máxima seguridad, también debes ingresar tu patrón, PIN o contraseña:

• Cada vez que enciendes el teléfono
  • Cuando pasaron más de 72 horas desde la última vez que desbloqueaste el teléfono
  • Cuando vas a Configuración > Seguridad y ubicación > Huella digital
  • Cuando el sensor no pueda leer la huella digital

Solución de problemas

Problema: a veces, el sensor no puede leer mis huellas digitales.

Cada dedo tiene una huella digital única. Si agregaste solo una huella digital, agrega más para los demás dedos que quieras usar con el sensor.

Es posible que el sensor tenga problemas para leer tus huellas digitales si tu dedo está:

• Húmedo.
  • Grasiento.
  • Sucio.
  • Herido (ingresa huellas digitales para tus otros dedos y úsalos hasta que sane).

Si una huella digital registrada no está funcionando como debería, bórrala y vuelve a agregarla.

Problema: la opción Huella digital desapareció del menú Seguridad y ubicación.

Después de cada paso para solucionar problemas, comprueba para ver si se arregló el tuyo.

1. Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
  2. Comprueba si está disponible una actualización de software para tu teléfono.
  3. Busca actualizaciones de la aplicación.

Abre la aplicación Play Store y toca Image > Mis aplicaciones y juegos.
  4. Usa el modo seguro para ver si las aplicaciones que instalaste están provocando el problema y desinstálalas según sea necesario.

Si el sensor funciona correctamente en el modo seguro, lo más probable es que una aplicación de terceros esté provocando el problema. Estas aplicaciones pueden provocar problemas: aplicaciones de pantalla de bloqueo, bloqueos de aplicación que usan el sensor de huella, optimizadores de RAM y limpiadores de RAM.
  5. Restablece el teléfono.