¿Cómo puedo extender la vida de la batería de mi moto z?

El uso en particular que realices del dispositivo afectará el tiempo que puedes pasar sin recargar la batería. Navegar, usar juegos, navegar por la web, realizar llamadas y enviar mensajes de texto usan mucha energía. Puedes instalar y utilizar una amplia variedad de aplicaciones en el dispositivo, y cada aplicación tiene sus propias funciones.

Por lo tanto, tu experiencia puede variar a diario, según la forma en que utilices el dispositivo.

Si deseas consultar los fundamentos básicos de la carga, haz click aquí para obtener más información..

Según tus preferencias, puedes adaptar el comportamiento del dispositivo mediante el uso de alguno de estos consejos:

• Carga el dispositivo cada noche para comenzar el día con el dispositivo completamente cargado y listo para usarse.
  • Puedes ver qué subsistema, componente o aplicación está consumiendo más energía: Toca Imagen > Configuración > Batería
  • Si te encuentras en un área donde la señal celular es baja o nula, es recomendable usar el modo avión, a menos que tengas que (intentar) realizar o recibir llamadas o enviar o recibir textos. Si lo haces, evitarás que el teléfono aumente la salida de energía en un intento por conectarse con una señal débil.
  • Cuando configures el teléfono después de su uso, presiona rápidamente el botón de encendido para apagar la pantalla.
  • Establece el tiempo de espera de la pantalla en menos de 1 minuto: Desde el menú Configuración, desplázate hacia abajo y presiona en Pantalla y luego presiona en Dormir para seleccionar un menor tiempo de espera.
  • Desactiva las aplicaciones que utilizan activamente GPS, como aplicaciones de navegación, cuando ya no lo necesites. Es fácil olvidarse de "finalizar la navegación" cuando llegas a tu destino. Desliza hacia abajo desde la barra de notificaciones para ver si las aplicaciones de navegación activas ofrecen una opción para salir. También puedes ajustar el modo de localizar para intentar mejorar la duración de la batería: Configuración > Ubicación > Cambiar el modo a Ahorro de batería.
  • Aplicaciones: algunas aplicaciones y widgets pueden consumir mucha energía cuando se utilizan. También hay otras aplicaciones que pueden consumir mucha batería cuando no están en uso. Las aplicaciones que usan muchos datos inalámbricos (reproducción de videos o música, navegación/mapas, etc.) consumirán más batería, porque los radios inalámbricos tienen que transmitir y recibir muchos datos. Las aplicaciones que se actualizan de manera frecuente (aplicaciones de redes sociales, correo, mensajería instantánea, etc.) consumen energía activamente. Algunos fondos de pantalla animados y widgets también pueden consumir energía. En general, ten en cuenta el tiempo que dura la batería en relación con las aplicaciones que se estén utilizando. Existen muchas aplicaciones de utilidades del sistema en Play Store que pueden ayudar a identificar de qué manera consumen las aplicaciones recursos (energía, datos, memoria) para quienes deseen investigar en profundidad.
  • Un paso rápido y sencillo consiste en reiniciar el teléfono si es que no lo has apagado por mucho tiempo (más de 1 semana) o si sientes que el dispositivo está lento y la duración de la batería no se conserva como esperabas. Mantén presionada la tecla de encendido para seleccionar la opción de apagado. A continuación, vuelve a encender el teléfono y cárgalo normalmente. Los reinicios frecuentes pueden ayudar a que las aplicaciones que consumen energía no usen más de la capacidad debida.
  • Wi-Fi: en términos generales, los datos a través de Wi-Fi utilizan menos energía que los datos a través de redes celulares (y también ahorran uso si tienes un límite). Sin embargo, si Wi-Fi no está disponible, puedes elegir apagarlo también: Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y presiona la configuración rápida Wi-Fi desactivado.
  • Desactiva Bluetooth cuando no lo estés usando: Desliza hacia abajo con 2 dedos desde la parte superior de la pantalla y luego presiona Bluetooth > Desactivar Bluetooth.
  • Asegúrate de que no tengas cuentas de correo electrónico duplicadas en diferentes aplicaciones. Para comprobar si hay cuentas duplicadas, toca Configuración > en Cuentas, toca el tipo de cuenta > Asegúrate de que no haya duplicados. Para borrar una cuenta, toca la cuenta > Toca Menú Imagen> Toca Borrar cuenta.
  • Usar el modo Ahorro de batería permite que el dispositivo siga funcionando con un nivel de batería bajo al restringir automáticamente los datos móviles hasta la siguiente carga. Algunas aplicaciones y algunos servicios no funcionarán a menos que estés conectado a una red Wi-Fi.

1.  Desliza la barra de estado hacia abajo con dos dedos y toca Image.
    2.  Toca Image > Ahorro de batería y actívalo.
    3.  Para activar Ahorro de batería automáticamente cuando la energía sea inferior a un nivel especificado, toca Activar automáticamente.

Cuando el teléfono está en modo Ahorro de batería, la parte superior (barra de estado) y la parte inferior (botones de navegación) de la pantalla principal se vuelven de color naranja.