¿Cómo se usa la función "Exploración táctil" de TalkBack? - moto z

Cuando TalkBack está habilitada, tienes la opción de usar la función Exploración táctil.

Exploración táctil describe cada elemento que mueves con los dedos en la pantalla.

Para activar esta función, ve a:

Configuración > Accesibilidad > TalkBack > Configuración > y activa Exploración táctil

Cada acción que realices con los dedos, te advierte mediante un mensaje de voz, así como mediante vibración y sonido (si están habilitados).

Para navegar por tu teléfono mediante Exploración táctil, puedes:

• Explorar la pantalla con un dedo para escuchar qué iconos y botones están en la pantalla y se pueden seleccionar.
  • Después de localizar los iconos y botones, toca una vez para abrir aplicaciones, menús y más.
  • Al deslizar con dos dedos, puedes cambiar las pantallas y desplazarte dentro de las listas.

Si el contenido se extiende más allá de la pantalla y es posible desplazarlo, el teléfono te avisa con un tono ascendente. A medida que te desplaces, escucharás tonos ascendentes y descendentes que te indicarán tu posición dentro de la lista.

Cuando TalkBack y Exploración táctil están activados, puedes utilizar gestos simples para navegar por el dispositivo:

• Tocar una vez: para seleccionar aplicaciones, menús y más, toca para abrir.

• Arrastrar un dedo: explora la pantalla y escucha un comentario de voz de los elementos que tocas.

• Dos toques en cualquier punto de la pantalla: se abre o activa el elemento que se tocó por última vez (seleccionado).

• Deslizar hacia arriba o abajo con dos dedos: desplázate por listas y páginas.

• Deslizar hacia la izquierda o la derecha con dos dedos: cambia de páginas o pantallas.

• Deslizar hacia la derecha (o abajo) con un dedo: muévete al siguiente elemento.

• Deslizar hacia la izquierda (o arriba) con un dedo: muévete al elemento anterior.

• Deslizar hacia abajo y luego hacia arriba con un solo movimiento: pasa al siguiente nivel de lectura cuando lees bloques de texto y, a continuación, desliza hacia la derecha para leer hacia adelante o hacia la izquierda para leer hacia atrás.

• Deslizar hacia arriba y luego hacia abajo con un solo movimiento: pasa al nivel anterior de lectura cuando lees bloques de texto y, a continuación, desliza hacia la derecha para leer hacia adelante o hacia la izquierda para leer hacia atrás.

• Deslizar hacia la derecha y luego hacia la izquierda con un solo movimiento: muévete a la siguiente información.

• Deslizar hacia la izquierda y luego hacia la derecha con un solo movimiento: muévete a la información anterior.

Mientras exploras con un dedo, puedes utilizar otro dedo para dar un doble toque y abrir una aplicación, widget, etc.