¿Configurar y solucionar problemas de Wi-F? - moto g3

¿Cómo se configuran y solucionan problemas de Wi-Fi? - moto g3

Sigue estos pasos para configurar y solucionar problemas de acceso a Internet inalámbrico Wi-Fi.

Activar o desactivar Wi-Fi

Toca Image > Configuración y, a continuación, toca el interruptor de Wi-Fi para activarlodesactivarlo

Buscar y conectar a Wi-Fi

Cuando Wi-Fi está activado, el indicador de alcance de Wi-Fi Image aparece en la barra de estado cuando haya una red disponible. Arrastra hacia abajo la barra de estado y toca la notificación de redes Wi-Fi disponibles para seleccionar una red y conectarse a ella.

Para buscar una red cuando Wi-Fi está desactivado:

1. Toca Image > Configuración > Wi-Fi

2. Toca el interruptor de encendido de Wi-Fi para activarlo y realiza una búsqueda. Tu smartphone muestra las redes que se encuentra dentro del alcance de cobertura.

Consejo: para ver la dirección MAC de tu smartphone u otros detalles de Wi-Fi, toca Menú Image > Avanzadas

3. Toca una red para conectarte. Si es necesario, ingresa SSID de red, Seguridad y Contraseña, y toca Conectar

Cuando el smartphone se conecta a la red, el indicador de Wi-Fi conectado Image aparece en la barra de estado.

Consejo: cuando el teléfono está dentro del alcance de cobertura y Wi-Fi está activado, se volverá a conectar automáticamente a las redes disponibles que te conectaste antes.

Zona Wi-Fi

Puedes programar el smartphone como Zona Wi-Fi para proporcionar acceso a Internet cómodo y portátil para otros dispositivos habilitados para Wi-Fi.

Precaución: esta aplicación afecta significativamente la duración de la batería. Es recomendable que ejecute esta aplicación con el cargador conectado.

Nota: para usar esta función, debes suscribirte a un servicio de zona Wi-Fi. Comunícate con operador para obtener más detalles.

Para configurar el teléfono como una zona Wi-Fi:

1. Toca Image > Configuración > Más > Anclaje a red y Punto Wi-Fi móvil > Punto Wi-Fi móvil para activar la zona Wi-Fi.

2. Toca Configuración punto Wi-Fi > Configurar punto Wi-Fi móvil para cambiar la seguridad y la configuración del enlace activo:

• SSID de red: ingresa un nombre único para el enlace y toca Siguiente.

• Seguridad: selecciona el tipo de seguridad que desees: WEP, WPA o WPA2. Ingresa una contraseña única. Otros usuarios pueden acceder a tu zona Wi-Fi solo si ingresan la contraseña correcta.

Nota: revisa que sea segura. Para proteger el smartphone y el enlace ante un acceso sin autorización, se recomienda encarecidamente configurar la seguridad de la zona (WPA2 es la más segura), incluida una contraseña.

• Canal de broadcast: selecciona un canal que minimice las potenciales interferencias. Es posible que debas probar distintos canales después de que la zona Wi-Fi esté activa por un tiempo.

3. Toca Guardar cuando finalices la configuración.

Cuando la zona Wi-Fi esté activa, otros dispositivos habilitados para Wi-Fi se podrán conectar mediante el ingreso de SSID de la zona, la selección del tipo de seguridad y el ingreso de la contraseña correcta.

Solución de problemas

No se puede establecer conexión con el teléfono

• Es posible que la red inalámbrica no esté en el rango de alcance o tenga una señal demasiado débil para proporcionar una conexión correcta. Comprueba la barra de señal para asegurarse de tener una conexión sólida.
  • Vuelve a escribir la clave en el teléfono de modo que coincida con la clave configurada en el enrutador. Asegúrate de que el tipo de cifrado y la configuración de seguridad coincidan en el enrutado y en el teléfono.
  • Si se está usando el cifrado WEP, verifica que la clave configurada en el enrutado coincida con la clave ingresada en el teléfono.
  • Es posible que la red inalámbrica a la que estás intentando conectarte esté configurada para direcciones IP estáticas solamente. Solicita al administrador del sistema una asignación de dirección IP.
  • Desconecta la alimentación del enrutador, apaga el teléfono. Vuelve a enchufar el enrutador, en primer lugar y espera 1 minuto para volver a encender el teléfono.
  • Comprueba si puedes conectar el teléfono a través de Bluetooth. Si tampoco puedes conectarlo a través de Bluetooth, comunícate con Motorola para conocer las opciones de reparación.

No se puede establecer conexión a Internet

• Intenta otra URL o dirección de sitio web.
  • Desconéctate e intenta conectarte a la red nuevamente.
  • Ingrese la contraseña correcta (clave WEP-WPA/WAP).
  • Si estás conectado a una zona Wi-Fi comercial, como las de Borders o Starbucks, recomendamos renovar la concesión DHCP de la zona Wi-Fi.
  • Desconecta la alimentación del enrutador, apaga el teléfono. Vuelve a enchufar el enrutador, en primer lugar y espera 1 minuto para volver a encender el teléfono.