¿Qué opciones de bloqueo de pantalla y seguridad ofrece mi dispositivo? - moto x2

Ahora su dispositivo tiene varias opciones de bloqueo diferentes disponibles.

Para acceder a las opciones de bloqueo, toque Image  > ConfiguraciónSeguridad y bloqueo de pantalla

Opciones de bloqueo de pantalla

• Ninguna: no se configurará ninguna opción de bloqueo de pantalla en su dispositivo
  • Deslizar: no brinda protección, pero le permite llegar a la pantalla de Inicio rápidamente.
  • Desbloqueo facial: le permite desbloquear su teléfono con solo mirarlo.
    Nota: esta opción es menos segura que un patrón, PIN o contraseña.
  • Patrón: le permite dibujar un patrón simple con su dedo para desbloquear el teléfono.
  • PIN: requiere cuatro o más números. Los PIN más largos tienden a ser más seguros.
  • Contraseña: requiere cuatro o más letras o números. Esta opción es la más segura, siempre que genere una contraseña segura.

El Bloqueo de pantalla usa dos temporizadores. El primero es el temporizador "Suspensión" que apaga la pantalla del dispositivo para prolongar la duración de la batería. Puede encender la pantalla y deslizar para desbloquearla. El segundo temporizador llamado temporizador "Bloqueo automático" enciende las funciones de seguridad como el PIN, patrón, contraseña o desbloqueo facial y protege el dispositivo de usuarios desconocidos. Este temporizador "Bloqueo automático" comienza luego de que finalice el temporizador "Suspensión" y se le solicitará que ingrese datos personales reconocibles como PIN, patrón, contraseña o desbloqueo facial cuando la pantalla esté encendida.

Nota: la opción Bloqueo automático solo aparecerá luego de que se haya configurado una opción de bloqueo de pantalla distinta a Deslizar.

Para ajustar el temporizador "Bloquear automáticamente" vaya a  Configuración > Seguridad y Bloqueado de pantalla >Bloquear automáticamente > Seleccione plazo deseado.

Para ajustar la configuración "Suspensión" vaya a Configuración > Pantalla > Suspensión > Seleccionar plazo deseado

Si usa reconocimiento facial y no desea que aparezca "deslizar para desbloquear", establezca el temporizador "Bloqueo automático" en "5 segundos"

Si olvidó su contraseña de Google o no está seguro de recordarla correctamente, pero recuerda el usuario para ingresar a Gmail o el nombre de su cuenta de Google, puede solicitarle a Gmail que le envíe un enlace de solicitud de cambio de contraseña a otra dirección de correo electrónico por medio de su computadora, siguiendo los pasos indicados a continuación:

1. Use una computadora para visitar http://www.gmail.com.
  2. En la página de acceso de Gmail haga clic en "¿No puede acceder a su cuenta?"
  3. Siga los pasos de esa guía para recuperar su información de acceso a Gmail.
  4. Una vez que recupere su información de acceso, por favor use esa información para desbloquear su teléfono usando los pasos iniciales anteriores. Si recientemente ha creado una cuenta de Gmail o modificado su contraseña, permita que transcurra hasta una hora para probar la contraseña nueva.

Nota: debe haber configurado una cuenta de Gmail en su teléfono antes de bloquearlo para restablecer su PIN por medio de Gmail.

Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, la última opción es intentar un reinicio externo de su dispositivo. Haga clic en aquí para obtener más información acerca de esta opción.

Dispositivos confiables

Esta función le permitirá a su teléfono permanecer desbloqueado mientras esté conectado a dispositivos confiables Bluetooth. Si se desconecta o se aleja demasiado, el dispositivo volverá a bloquearse.

Para usar esta función simplemente vincule su teléfono con un dispositivo Bluetooth y seleccione Dispositivo confiable cuando se le solicite.

Notas:

• Puede elegir bloquear manualmente a través de la cortina de notificaciones.
  • La tecla de encendido no se bloqueará automáticamente cuando está conectado a un dispositivo confiable.

El botón de encendido se bloquea instantáneamente

Existe una opción que bloqueará el dispositivo automáticamente cuando la pantalla esté encendida y el botón de encendido, presionado.  Su dispositivo se bloqueará tan pronto como toque el botón de encendido.

Nota: la opción de Bloqueo instantáneo con botón de encendido solo aparecerá luego de que se haya configurado una opción de bloqueo de pantalla distinta a Deslizar.

Para activar la configuración de bloqueo instantáneo con botón de encendido,  vaya a ConfiguraciónSeguridad y bloqueo de pantalla > marque la casilla de verificación Bloqueo instantáneo con botón de encendido.

Nota importante: su teléfono puede contender políticas de seguridad establecidas por su Administrador de TI que pueden anular la configuración que intente establecer en seguridad de pantalla. Por ejemplo, si establece que su teléfono se bloquee automáticamente durante 30 minutos y el teléfono se bloquea después de 10 minutos, puede ser debido a las políticas de seguridad establecidas por su Administrador de TI.  Por favor, póngase en contacto con su Administrador de TI para obtener más información.