Utilizando Moto Assist

¿Cómo utilizo la aplicación Assist en mi dispositivo?

Moto Assist sugiere acciones para tareas automatizadas, basadas en como utiliza su dispositivo. Le permite contestar mensajes de texto mientras maneja, silenciar el tono de llamada durante alguna reunión y mucho más.

Nota: Para activar todas las funciones y obtener un mejor desempeño, visite Play Store para asegurar que está utilizando la última versión de Moto Assist.

Assist es una aplicación que provee una serie de automatizaciones cuando estas:

Conduciendo

• Anuncia quien llama
  • Lee mensajes recibidos en voz alta
  • Vuelve a conectar la música
  • Contesta las llamadas
  • Le da la opción de contestar un mensaje de texto rápido a las personas que llaman o escriben.
    • "Estoy conduciendo.- Enviado desde Moto Assist"

Durmiendo

• Silencia tu teléfono
  • Apaga Pantalla Moto mientras duermes.

Reunión

• Silencia tu teléfono.
  • Envía mensajes de texto automatizados a las llamadas perdidas de números que han sido agregados como favoritos.
  • Ahora puedes personalizar las respuestas automáticas en modo Reunión.

Casa

• Ayuda a que se desplace libremente por su casa sin necesidad de tener cerca su teléfono.

Conduciendo

Moto Assist utiliza un número de sensores en el teléfono para determinar si está manejando. Específicamente, utiliza un acelerómetro y datos de localización para determinar si está manejando. Moto Assist no puede determinar si usted es el conductor o el pasajero, y puede que active la función mientras esta en el autobús, tren o bicicleta. Puede que tome un par de minutos para que Moto Assist determinar que ya está manejando.

Nota Importante: Ubicación necesita estar activado para que la opción Conduciendo trabaje correctamente. Ingrese a Configurar > Acceso a Ubicación > Asegúrese que Acceso a mi ubicación este Encendido.

Consejos:

• Assist recordara el Bluetooth de tu automóvil e iniciara el modo Conduciendo cuando detecte que el teléfono se conecte a este.
  • Si tu música automáticamente empieza a reproducirse cuando estas conduciendo, viajando en autobús, o viajando en tu bicicleta, es debido a que tienes activa la opción de Resumir Reproducción. Esta opción te permite configurar cual reproductor utilizar para escuchar música mientras estas manejando. Para detener esta acción simplemente desactiva la opción Resumir Reproducción, o selecciona No estoy manejando desde el menú de Configuraciones.
  • Tu teléfono anunciara quien esta llamándote y leerá los mensajes de texto que recibas, mientras tu teléfono detecte que estas manejando y si la opción de Háblame seleccionada. Desactiva Háblame para apagar esta opción.
  • Respuestas de voz personalizadas te permite dictar un mensaje utilizando tu voz en el modo Conduciendo.
  • La opción Háblame de Moto Assist solamente anuncia quien llama o lee mensajes de texto de personas que están agregadas en la agenda de contactos de tu teléfono. Si tus llamadas no están siendo anunciadas o tus mensajes de texto no son leídos, asegúrate de que la persona que este enviando/llamando este agregada en tu agenda de contactos de tu teléfono.
  • Si tu teléfono se encuentra pareado y conectado a un dispositivo Bluetooth, Assist permitirá que el dispositivo Bluetooth maneje las llamadas entrantes. También será posible utilizar la opción de anunciar quien está llamando a través de tu dispositivo Bluetooth, si tu dispositivo es capaz de utilizar esta opción.
    • Si no puedes escuchar que las llamadas sean anunciadas:
      1. Inicia Assist
      2. En la opción Conduciendo, selecciona la configuración de "Háblame" (presiona el símbolo > que se encuentra a la derecha de Háblame)
      3. Selecciona "Tienes problemas de audio mientras usas Bluetooth?"
      4. Selecciona "Canal de audio alternativo"

Reunión

Moto Assist verifica tu calendario para determinar si te encuentras en una reunión. Moto Assist sigue una lista compleja de reglas para filtrar cosas de tu calendario que no son necesariamente reuniones. (Por ejemplo cumpleaños, recordatorios, etc.). Nosotros consideramos que el usuario se encuentra en una reunión cuando:

• Es de un calendario visible en el dispositivo.
  • Es de un calendario que tú eres el propietario.
  • Ha sido aceptada.
  • No ha sido eliminada.
  • No ha sido cancelada.
  • No tiene duración de un día (Opción "Todo el día" esta seleccionada) o la duración es menor a 24 horas.

Consejos:

Reuniones en las que te encuentras marcado como "Disponible" no activaran el modo Reunión.

Para personalizar tu auto respuesta en el modo Reunión; Necesitas ingresar a Assist > Reunión > Respuesta Automática > Ingresa tu mensaje personalizado > Aceptar.

El modo Reunión silencia las notificaciones y los tonos de alerta. Los dispositivos Bluetooth también pueden tener funciones de llamadas y mensajes de texto. Por consecuente el dispositivo Bluetooth puede reproducir música en una reunión. Usted puede ajustar esta función manualmente siguiendo estas instrucciones:

Anunciar llamadas:

• Abra Configuraciones > Bluetooth > Seleccione el icono de configuración que se encuentra a un lado de su dispositivo Bluetooth > Remueva la marca de la opción "Audio del teléfono". Usted necesitar volver a configurar esta función después de la reunión si desea que el Bluetooth siga haciendo las funciones como antes.

Multimedia:

• Abra Configuraciones > Sonido > Volumen > Deslice hacia la izquierda la barra de sonido para Música, Video, Juegos, otros medios. Deberá deshacer esta acción después de la reunión, por favor note que todos los archivos multimedia hasta los que está guardado en el teléfono se encontraran en silencio.

Reposo

Cuando configura el modo reposo en Moto Assist, una de las opciones es configurar sus horas de dormir. Sin embargo, se pueden configurar excepciones para algunos contactos.

Consejos:

• Cambiar el volumen del teléfono cambiara la configuración de modo Reposo. Deberá silenciarlo manualmente para esa noche. El teléfono se volverá a silenciar automáticamente el siguiente día.
  • El modo Reposo silencia las notificaciones y el volumen del tono de llamadas, así que Multimedia y alarmas no serán silenciadas.
  • Anunciar llamadas:
    • Abra Configuraciones > Bluetooth > Seleccione el icono de configuración que se encuentra a un lado de su dispositivo Bluetooth > Remueva la marca de la opción "Audio del teléfono". Usted necesitar volver a configurar esta función después de la reunión si desea que el dispositivo Bluetooth siga haciendo las funciones como antes.
  • Multimedia:
    • Abra Configuraciones > Sonido > Volumen > Deslice hacia la izquierda la barra de sonido para Música, Video, Juegos, otros medios. Deberá deshacer esta acción después, por favor note que toda la multimedia hasta los que está guardado en el teléfono se encontraran en silencio.

Casa

Una vez que has establecido la ubicación de casa en tu dispositivo, Moto Assist leerá los mensajes de texto que recibas y te dirá quien está llamando.

Consejo: Usted deberá configurar la opción "¿Dónde vives?" antes de poder seleccionar la opción Háblame.