Moto Voz - moto x2

¿Cómo configuro y uso el moto voz? - moto x2

Moto Voz te permite controlar tu teléfono sin usar las manos, mediante comandos de voz. Entrena tu teléfono para reconocer tu voz, y este estará listo para escuchar el comando para iniciar, lo que significa que siempre estará listo para ejecutar búsquedas de voz y ejecutar comandos únicos del dispositivo.

Moto Voz es una aplicación separada de Google Voz pero trabaja con Google Voice Search. El objetivo principal de Moto Voz es esperar el comando que inicia la aplicación, luego ejecutar el comando o enviar la solicitud a Google Voice Search.

Consejo: Para habilitar todas las funciones y obtener un mejor rendimiento, visite la Play Store y asegúrese que está ejecutando la última versión de Moto Voz.

Seleccione un tema para obtener más información:

Introducción

Comandos de voz

Configuración

Privacidad y Seguridad

Llamadas

Navegación

Solucionar problemas

Introducción

Después de que lo hayas entrenado, Moto Voz está lista para la frase de lanzamiento, "OK Google (Now)". Solo di esas palabras seguidas por un comando o una búsqueda, y tu teléfono responderá. "OK Google (Now)" funcionara en cualquier momento, sin importar la aplicación que se está ejecutando en ese momento.

Consejo: Por favor remueva el protector de pantalla antes de proceder.

Para entrenar Moto Voz:

1. Toque Image
  2. Selecciona Moto
  3. Toca el micrófono
  4. Entrena la frase de lanzamiento
    • Muévete a un cuarto callado. Si el lugar no es lo suficientemente callado el dispositivo te lo hará saber.

Solamente podrás proceder cuando el teléfono te indique que estas en un lugar callado.
    • Sostén tu teléfono lejos de tu cara y habla normalmente.

Image
    • Di la frase de lanzamiento cuando se te pida.

Comandos de voz

Una vez que el dispositivo ha sido entrenada usted puede utilizar los diferentes comandos de voz. No hay necesidad de realizar una pausa luego de mencionar la frase de lanzamiento. Solamente debes colocar todo en una sola frase y Moto Voz procesara el comando indicado.

Moto Voz es capaz de ejecutar mucho más rápido que cualquier otro sistema de búsqueda por voz ya que no necesitas realizar ningún tipo de pausar para mencionar el comando.

Consejos:

• Di "Ayuda" luego de mencionar la frase de lanzamiento para obtener una lista completa de comandos que pueden ejecutarse y ejemplos acerca de cómo utilizarlos, clic acá para verlo en Google.
  • Para encontrar tu teléfono todo lo que tienes que hacer es decir "Frase de lanzamiento, encuentra mi teléfono"
  • Moto Voz trabaja con la mayoría de dispositivos Bluetooth y auriculares. Para iniciar Moto Voz solamente toca la tecla de llamada (Tecla multifunción) en el accesorio y di tu comando, de esta manera no necesitas decir la frase de lanzamiento.
  • Moto Voz permite que estés a unos 3 a 5 metros (10-15 pies) alejado de tu teléfono, en lugares silenciosos. En lugares con mucho ruido el rango cambia aproximadamente a 1 metro (1-2 pies). Una buena manera de comparación es pensar que le estás hablando a una persona, si una persona no puede escucharte claramente entonces no será posible que tu teléfono escuche tus comandos.
  • Para utilizar la función de ingresar código pin por voz: Cuando Moto Voz está siendo utilizado para ejecutar un comando, tú simplemente necesitas decir tu código pin cuando se requiera. Desafortunadamente no puede usar este tipo de desbloqueo si tienes un patrón o una contraseña. Por favor cambia tu seguridad a Pin si te gustaría poder usar esta función. Para activar esta opción selecciona Image > Moto > Image  > Voz > asegúrate que Decir el PIN para desbloquear se encuentre seleccionado.

Configuración de Moto Voz

Para ajustar como trabaja Moto Voz en tu teléfono:
Selecciona Image  > Moto > Image   > Voz:

• Frase de lanzamiento - Activada  o Desactivada
  • Cambiar o mejorar frase de lanzamiento - Graba de nuevo tu frase de lanzamiento
  • Decir el PIN para desbloquear - Te permite decir tu código PIN y de esta manera poder desbloquear tu teléfono cuando está utilizando comandos de voz.
  • Comandos cuando está bloqueado - Te permite elegir los comandos que funcionaran mientras el teléfono se encuentre bloqueado.

Consejo: Si tiene algún problema de visión puede utilizar Moto Voz con la función TalkBack, Moto Voz es totalmente compatible con TalkBack. Para activar TalkBack deberás ingresar a Configurar > Accesibilidad > TalkBack.

Privacidad y Seguridad

¿Moto Voz graba todas las búsquedas que realizo?

Moto Voz no graba nada de lo que escucha, solamente parea el sonido de tu frase de lanzamiento. El reconocimiento de tu frase de lanzamiento se hace completamente en tu teléfono. Motorola no está guardando nada de lo que el teléfono escucha al momento que realizas la búsqueda o los comandos que le dices al dispositivo ni en el teléfono ni en la nube.

¿Dónde se guardan mis búsquedas?

Comandos y búsquedas no son guardadas en la aplicación de Moto Voz o en tu teléfono. Para consultas a Google, ellos están manejando la información de manera más precisa en las Política de privacidad de Google.

¿Cómo prevengo que Google guarde cualquier información acerca de mí?

Tú tienes control de tu información en Google. Tú puedes:

1. Revisar y controlar cierto tipo de información conectada a tu cuenta de Google utilizando Google Dashboard.
  2. Mira y edita las preferencias de los anuncios, así como las categorías que te pueden interesar, utilizando la Configuración de anuncios. También puedes optar por desactivar ciertos servicios de anuncios desde acá.
  3. Utiliza nuestro editor y ajusta como tu Perfil de Google aparece a ciertas personas.
  4. Controla con quien compartes información.
  5. Remueve información de mucho de nuestros servicios.

¿Qué información guarda Moto Voz acerca de mí?

Moto Voz no está guardando ningún tipo de información acerca de ti. Nosotros colectamos información acerca de que tan frecuentemente utilizas Moto Voz.

¿Mi voz está siendo gradaba?

Tu voz es grabada para poder entrenar al sistema pero no es almacenada. Utilizamos tu voz para encontrar tu "frase de lanzamiento única" así la frase se encuentra optimizada para reconocer tu voz. Una vez que Moto Voz se ha configurado, elimina tu grabación y no lo almacena en ningún otro lugar.

¿Cómo utilizo Moto Voz con la pantalla bloqueada?

Moto Voz ahora incluye dos nuevas funciones que hacen que la experiencia de usar Moto Voz con la pantalla bloqueada sea mucho más fácil. La primera es la posibilidad de poder ingresar el código PIN mediante la voz. Si tu utilizas un código pin numérico, Moto Voz te preguntara por tu código cuando ingreses a la pantalla de bloqueo. Simplemente di tu código pin para desbloquear tu teléfono y así poder completar lo que necesites. La segunda función es permitir que la aplicación de Google pueda ejecutarse sobre la pantalla de desbloqueo sin necesidad de desbloquear tu teléfono.

Nota: Desafortunadamente no podrás utilizar la voz para desbloquear tu teléfono si utilizas un patrón de bloqueo o una contraseña. Por favor cambia tu seguridad a Pin si te gustaría poder usar esta función.

Administradores de Dispositivos

• Para poder desactivar que Google Now se ejecute al frente d la pantalla de bloqueo, necesitas desactivar que los Widgets puedan ejecutarse al frente de la pantalla de bloqueo dentro de la Políticas Corporativas del Dispositivo como parte de las Políticas de las Aplicaciones de Google en el Dispositivo.
  • Para evitar que se ejecute la función de desbloquear el teléfono diciendo el código pin, será necesario que se deshabilite la opción que permite a los usuarios desbloquear el teléfono diciendo su código pin.

Llamadas

¿Cómo selecciono un contacto si obtengo más de una coincidencia?

Para llamar a alguien con quien se encuentra más de un contacto, tú puedes seleccionar el contacto manualmente o puedes decir llamar luego que el contacto sea leído por Moto Voz.

¿Por qué obtengo un contacto de mi agenda si estoy tratando llamar a un número comercial?

Para mejorar la precisión de las llamadas, Moto Voz puede que reconozca los contactos que es encuentran en tu agenda antes de reconocer un nombre de un local comercial. Para llamar a una empresa o local comercial que no se encuentra en tus contactos simplemente deberás decir "la frase de lanzamiento", encuentra el número para <nombre del comercio o servicio que se requiere> y Google tratara de obtener el número telefónico.

¿Porque Moto Voz no puede llamar a ninguno de mis contactos?

Puede que en algunas ocasiones tarde un poco antes que Moto Voz pueda procesar tu libreta de contactos después de un importar una gran cantidad de nuevos contactos.

¿Por qué la interfaz de llamada cambia de aspecto algunas veces?

Cuando un comando no es reconocido por Moto Voz, el requerimiento se envía a Google Voice Search. Google Voice Search entonces los transfiere a una tarjeta de Google.

¿Por qué necesito desbloquear mi teléfono para poder realizar una llamada?

Moto Voz te permite realizar una llamada sin necesidad de desbloquear tu teléfono. Si tienes desactivada la opción Llamadas en la opción "Comandos durante bloqueo" en Configurar, entonces deberás desbloquear el teléfono cada vez que necesites realizar una llamada.

¿Por qué Moto Voz tiene problemas reconociendo un nombre?

Moto Voz realizara la búsqueda utilizando el idioma en que está configurado tu teléfono. Si el nombre que estas tratando de localizar se encuentra fuera de los principales para ese lenguaje especifico, tratar agregando deletreando el nombre fonéticamente en tu libreta de contactos.

¿Cómo puedo utilizar Moto Voz con otra aplicación del teléfono como Skype o Google Voice?

Moto Voz puede abrir todas las aplicaciones que están registradas como posibles opciones para realizar una llamada. Una vez que Moto Voz inicia la llamada, el teléfono te presentara las opciones disponibles con las cuales puedes realizar la llamada. Solamente necesitara seleccionar la aplicación que desees utilizar para realizar la llamada.

Recientemente agregue un contacto a mi libreta de contactos, pero no puedo llamarlo utilizando Moto Voz.

Si Moto Voz no puede encontrar una coincidencia para un contacto en particular, intenta deletrear su nombre fonéticamente.
Para llamar a un contacto entre varias coincidencias toque el contacto o bien diga llamar después de que Moto Vozde voz haya leído el contacto.

Navegación

¿Cómo uso Moto Voz para navegar a una dirección?

Para poder utilizar Navegación simplemente deberás decir "frase de lanzamiento", Ir a <dirección>". Tú también puedes decir cosas que Google puede reconocer como "frase de lanzamiento", Ir a Oficina Postal en Sunnyvale California. Esto también trabaja perfectamente con locales comerciales.

¿Por qué Moto Voz no puede mostrarme la ruta a casa o alguna de mis contactos, a pesar que esta se encuentre agregada en la información de mis contactos?

Moto Voz depende de Google para poder ejecutar los comandos de navegación. Para poder navegar a una dirección que esta agregada en tu agenda de contactos, Google Voice Search necesita que te registres en su Prueba de búsqueda para poder utiliza esta función.

¿Cómo configuro la ubicación en Google Voice Search?

Para configurar este servicio puedes seguir las instrucciones que se te brindaran cuando necesites agregar los permisos para la ubicación o lo puedes hacer desde Configurar. Encontraras esta configuración en la aplicación de Google luego debes ir a Configurar > Privacidad y cuentas > Opciones de ubicación de Google > Acceso a ubicación.

Solucionar problemas

Moto Voz no está respondiendo después de que menciono la frase de lanzamiento. ¿Qué puedo hacer para corregirlo?

Esta es una lista de las razones más frecuentes por las que el teléfono no podrá reconocer la "frase de lanzamiento.

1. Asegúrate que estas utilizando la versión más actualizada.
  2. Algunas veces el teléfono no podrá escucharte porque habrá demasiado ruido en el ambiente, el micrófono esta obstruido, o has dicho "Ok Google Now" con un tono diferente al que utilizase al entrenar al teléfono.
  3. Algunas veces decir la "frase de lanzamiento" con un tono de voz más alto puede ayudar, pero si lo gritas no funcionara. Si aun tienes problema luego de que ajustes tu teléfono o luego de ir a un lugar más callado, tendrás que re entrenar tu teléfono y para eso deberás ingresar a  Image  > Moto > Image   > Voz > Cambiar o mejorar frase de lanzamiento.

¿Podría una funda o un protector de pantalla afectar el rendimiento de Moto Voz?

Una funda o un protector de pantalla pueden afectar el rendimiento si cubre alguno de los micrófonos de tu teléfono. Los micrófonos pueden ser identificados porque son pequeños agujeros en el teléfono. Para un mejor rendimiento asegúrate que ninguno de los micrófonos este cubierto.

¿Por qué alguien más puede activar mi teléfono?

Cuando entrenas a tu teléfono para que responda a tu voz, esto no previene que alguien más pueda activar tu teléfono si tiene un tono similar al tuyo. El entrenamiento del equipo no evitara que alguien más pueda activarlo en algún momento.

¿Por qué no puedo configurar Moto Voz?

Quizás te encuentras en un ambiente muy ruidoso para que Moto Voz pueda ser entrenada, si este es el caso el teléfono te lo hará saber con el medidor de ruido. Necesitaras encontrar un lugar donde pueda ser posible entrenarlo. Algunas veces el ruido de aires acondicionados puede causar problemas al momento de entrenar a tu teléfono.

¿Por qué Moto Voz no está funcionando en mi automóvil?

En muchos automóviles puedes colocar le teléfono en cualquier lugar y Moto Voz trabaja a la perfección. Sin embargo, si tu automóvil es particularmente ruidoso será mejor que mantengas una línea directa entre tu boca y tu teléfono para que trabaje de mejor manera. Por ejemplo, si vas a colocar el teléfono en el portavasos coloca la parte de baja del teléfono hacia arriba.

¿Por qué Moto Voz no sabe el clima?

Esto se debe particularmente a que no se está compartiendo la Ubicación con la aplicación de Google. Tendrás que activar los permisos para acceder a tu ubicación y para esto deberás ingresar a Configurar > Ubicación > y luego activa "Acceder a mi ubicación". También será necesario activar la ubicación usando GPS o Wi-Fi.

Moto Voz algunas veces se abre sin que yo haya dicho la "frase de lanzamiento", ¿Qué puedo hacer para corregir esto?

Esta es algo muy poco común y puede producirse si no entrenamos el teléfono de la mejor manera. Si esto te pasa frecuentemente, intenta ir a un lugar menos ruidoso e intenta re entrenar tu teléfono en  Image  > Moto > Image   > Voz > Cambiar o mejorar frase de lanzamiento.

¿Por qué alguno de los comando solamente muestran una búsqueda?

Ambos, Moto Voz y Google Voice Search, trabajan asociando lo que dices al comando específico con el que se está trabajando, como clima, tiempo, llamada, etc. Si no existe un comando o una respuesta especial para lo que buscas Google Voice Search mostrara una búsqueda en la web.

¿Por qué algunas veces el teléfono habla para darme la respuesta a lo que busco y algunas veces no?

Moto Voz no hablara si no hay una tarjeta de respuesta disponible o si las opciones de volumen en tu teléfono se encuentran demasiado bajas.

¿Por qué no puedo reproducir los archivos multimedia que están en mi teléfono?

Par reproducir música o video, Moto Voz conecta con Google Voice Search. Google Voice Search determina qué tipo de archivo se está abriendo cuando haces la petición y trata de determinar la mejor fuente y reproductor para ese contenido.