Restablecimiento de mi contraseña o patrón de bloqueo

¿Cómo puedo encontrar mi contraseña de Gmail para restablecer mi contraseña o patrón de bloqueo?

Un bloqueo "por patrón" o una "contraseña" son tipos de Bloqueo de seguridad para su terminal.

Necesitará sus credenciales de cuenta de Gmail/Google (nombre de usuario y contraseña) para restablecer el bloqueo de seguridad. Si ha configurado un bloqueo de seguridad en su terminal sin configurar primero una cuenta de Gmail/Google válida que pueda recordar, deberá realizar un restablecimiento externo para borrar la memoria de su terminal y empezar de nuevo.

Deberá intentar introducir el bloqueo por patrón o contraseña 5 veces para tener la oportunidad de restablecer el terminal con su cuenta de Gmail. Si no consigue dibujar el patrón de desbloqueo correcto en la pantalla después de cinco intentos, el teléfono le pedirá que espere 30 segundos antes de poder intentarlo de nuevo. Si olvida su patrón de desbloqueo de pantalla o contraseña de seguridad, toque ¿Has olvidado el patrón? (o contraseña). Se le pedirá que inicie sesión usando su cuenta de Google y que cree un nuevo desbloqueo de pantalla.

Restablecer contraseña de Gmail

Si ha olvidado o no está seguro de su contraseña de Google, pero recuerda su nombre de cuenta de Google/Gmail, puede usar un ordenador para acceder a la cuenta de Gmail y esta le enviará un enlace para restablecer su contraseña de cuenta a otra de sus cuentas de correo electrónico. Siga los pasos que se describen a continuación para restablecer la contraseña de Gmail para su terminal con un ordenador:

Imagen

• En la página de inicio de sesión de Gmail, haga clic en el enlace de ayuda de inicio de sesión.
  • Siga los pasos que le indique Gmail para recuperar su información de inicio de sesión de Gmail. La mayor parte de esa información se encuentra copiada y pegada a continuación.

Imagen
  • Marque "He olvidado mi contraseña." y haga clic en el enlace para restablecer su contraseña para ir a la pantalla que aparece a continuación.

Imagen
  • Introduzca su dirección de Google/Gmail (incluido "@gmail.com"). Pulse Enviar.
  • Copie el texto del CAPTCHA aleatorio e introdúzcalo en el campo.

Imagen
  • Se enviará un enlace de restablecimiento de contraseña a la cuenta de correo electrónico de respaldo que estableció durante la configuración inicial de Gmail en su ordenador.

Imagen

• Una vez que recupere su información de inicio de sesión, úsela para desbloquear el terminal cuando se le soliciten sus credenciales de Gmail de nuevo en la pantalla.

Si ha olvidado cualquier otra información sobre Gmail como se describe en la pantalla de ayuda de Gmail que aparece a continuación, haga clic en el tema para obtener más detalles.

Imagen

Ejemplo de pantalla de ajustes de seguridad que debe ajustarse ante de usar las herramientas de contraseña de Gmail.

Imagen

Puede acceder a esta pantalla en línea en cualquier momento a través del menú de ajustes de correo electrónico de Gmail. Es recomendable que vaya a ese menú y configure sus preguntas de seguridad, cuenta de correo electrónico de respaldo y otras opciones antes de que su cuenta o dispositivo se bloqueen.

Restablecer teléfono/Restablecimiento de los datos de fábrica:

Si los pasos descritos arriba no ayudan a desbloquear su teléfono o no ha introducido una cuenta de Gmail/Google en el terminal anteriormente, deberá realizar un restablecimiento de los datos de fábrica como último recurso. Todos los datos que haya introducido previamente en su terminal se eliminarán y deberá empezar de nuevo. Póngase en contacto con el servicio de atención al cliente o con su operador para conseguir ayuda para restablecer su dispositivo.