Radio FM

Consejo: Para habilitar todas las funciones y obtener un mejor rendimiento, visite el Play Store para asegurarse de que tiene la versión más actualizada de la radio FM de Motorola.

Información confidencial de Motorola: La familia de dispositivos Ultra y Moto X no tienen un transmisor/receptor de radio FM. El chip Qualcomm del Moto X y del Ultra incluye el transmisor/receptor pero no están conectados electrónicamente, no incluye inductor en el headset jack y no tiene incluido el software driver ni el software de servicio de radio. Así que aun si alguien baja la aplicación para el Moto X o Ultra, no va a funcionar.

Necesito tener auriculares conectados al teléfono para que la radio FM funcione?

Si, actúa como la antena y es necesaria para recibir la señal de transmisión de las estaciones de radio correspondientes.

Se necesita alguna marca en específico de auriculares?

No.

¿Por qué no puedo reproducir música desde el altavoz del teléfono?

El Moto G no soporta la reproducción de radio FM directo al altavoz. Se puede escuchar radio FM por medio de los auriculares conectados.

Soporte interno de Motorola: El Moto G tiene una limitante de limitación que previene la reproducción de la radio en el altavoz, ya que algunas radios podrían experimentar mucha estática.

Puedo escuchar estaciones AM?

No solo puede recibir estaciones FM.

Porque necesito seleccionar mi región en el menú de configuraciones y en scan?

Algunas partes del mundo tienen diferentes frecuencias de bandas. El espacio entre estaciones también puede ser diferente. Por ejemplo entre Brasil y Japon hay diferentes porciones de espectro en el cual las estaciones radiales son permitidas.
Cuando inicie la aplicación, automáticamente buscara estaciones de donde se configuro su locación. Si está de viaje, puede configurar la región o país para y realizar una búsqueda nueva para ver que estaciones están disponibles.

Debo mantener la estación FM visible?

No, puede escuchar musica y utilizer otra palicacion. El icono de radio aparecera en la barra de notificaciones, usted puede deslisar esta barra hacia abajo y ver el controlador de la radio. Con este control se puede pausar/reproducir, o tocar sobre el control para que se despliegue la pantalla completa de radio FM. También puede tocar sobre "Aplicaciones recientes" para ver la aplicación completa de radio.

Favoritos

Como agrego una estación de radio como favorita?

Toque el símbolo de la estrella que esta junto a la frecuencia - desde cualquier pantalla como reproductor complete, todas las estaciones, pestaña de favoritos y reproductor minimizado, la estrella se tornara de color azul y la estación aparecerá en la pestaña de favoritos.

Como elimino una estación de mi lista de favoritos?

Toque la estrella azul a la par de la frecuencia y se tornara de color oscuro. Si se encuentra en la pestaña de favoritos, la estación no será removida hasta que visualice otra pantalla o salga de la aplicación de radio por un momento.

Una de mis estaciones favoritas esta inhabilitada, porque pasa eso?

Esta frecuencia es el resultado de un escaneo de estaciones mientras usted se encuentra en otra región o tiene seleccionada otra región en sus configuraciones, y esto causa que esa frecuencia sea inválida. Ejemplo: guardo como favorita la estación 105.3 MHz mientras estaba en casa; y en un viaje a Japón esta emisora estará inhabilitada ya que la frecuencia de Japón es de 76-90 MHz.

Cuál es la diferencia entre la vista de la pestaña de favoritos y la vista de la pestaña de todas las estaciones?

Todas las estaciones se muestra cuando se escanea por frecuencias disponibles en la localidad donde se encuentra el cliente; y favoritos muestra solo las estaciones que hemos seleccionado con la estrella a la par de cada emisora.

Recepcion

Por qué no puedo escuchar una estación que ya había sintonizado antes sin ningún problema?

La recepción de estaciones FM puede ser afectada por diversos factores como montañas, edificios, árboles y otras fuentes transmisoras. Si no se ha movilizado lejos de donde sintonizo exitosamente la estación por primera vez, trate de cambiar la forma en que está sosteniendo el teléfono. Suba el telefono tan alto como pueda para incrementar el tamaño de la antena. También puede tratar de moverse en una corta distancia. - como por ejemplo, acercarse a la ventana si se está dentro de un lugar, o alejarse de edificios si es esta en exterior.

Por qué escucho estática con algunas estaciones?

Dependiendo adonde se encuentre físicamente, la recepción puede ser interrumpida por otros factores como montañas, edificios, otras fuentes de transmisión y hasta las condiciones climáticas.

Reproductor minimizado, Reproductor completo

Como puedo expander o minimizar la vista del reproductor?

Toque en cualquier parte del reproductor minimizado (exceptuando el botón de pausa o favorito) para visualizar el reproductor completo. Esto opera de una manera muy similar al Play Music de Google.
Cuando este en el reproductor de vista completa, toque en cualquier lado de la mitad superior de la pantalla para minimizarlo o también puede arrastrar en reproductor hacia abajo.

Como puedo poner mute y reanudar una canción?

En cualquier vista del reproductor, toque el botón con el cuadrante oscuro para silenciar la radio. El icono cuadrado se transformara en un triángulo; cuando esté listo para reanudar el sonido simplemente toque este triángulo.

Adonde está el botón de apagado/encendido en la aplicación de radio FM?

No hay un botón para esto! Cuando se pone en mute, se apaga el transmisor para ahorrar energía, y se enciende el transmisor al reanudar el sonido. Puede que usted esté familiarizado con un botón de encendido en otras aplicaciones o dispositivos, sin embargo nosotros no necesitamos uno ya que podemos encender/apagar la función rápidamente.

Como puedo buscar emisoras?

En la vista complete del reproductor, utilice el botón de búsqueda hacia la izquierda o derecha (icono de doble triangulo) para encontrar la emisora disponible más cercana.

Como sintonizo una frecuencia especifica?

En la vista completa del reproductor, mantenga presionado sobre el indicador rojo en la barra de sintonización. La emisora actual se mostrara en la sección superior y usted puede desplazarse hacia la izquierda o derecha para buscar la estación deseada. Nota: si no puede encontrar la emisora con la opción de búsqueda y lo hace manualmente, puede que la emisora se escuche con estática o que no sintonice nada.

Cuando sintonizo manualmente, porque no puedo seleccionar una emisora especifica?

El espacio entre las frecuencias de cada estación depende de la región, por ejemplo para E.U.A. no puede seleccionar 99.2 MHz - solamente puede seleccionar 99.1 o 99.3MHz. Si está viajando verifique su configuración de región para asegurarse que tiene seleccionada la región correcta y luego escanee nuevamente para encontrar las emisoras disponibles.

Datos de canción/estación [RDS Data]

No puedo ver información sobre la canción actual o sobre algunas estaciones de radio - por qué?

Algunas estaciones de radio proveen información aparte de solo dar la señal de audio. Esto es llamado Radio Data System (RDS) data globally, o the Radio Broadcast Data System (RBDS)  en los Estados Unidos de América. El uso de estos sistemas varía estación por estación y región por región. Los elementos más comunes compartidos son signos de la radio y el nombre de la canción que suena en ese momento.
Sin embargo, esto varía ampliamente. En caso de estar disponible y si la señal es suficientemente fuerte, la aplicación mostrara la información que incluye el nombre de la canción actualmente sonando, pero una vez más, esto varía dependiendo la estación.

Por qué alguna de la información de las canciones cambia o rota y solo me muestra 8 caracteres?

El estándar de RDS especifica que el texto debería de ser estático - no cambiante - este es un espacio de 8 caracteres. Sin embargo, algunas estaciones tratan de mostrar más información. Esto estaba bien para modelos de radio antiguos pero no para modelos modernos. No es un defecto, es como se debe mostrar según la configuración de la estación de radio.

Veo un símbolo extraño en el espacio de texto de la canción o estación - que es?

De vez en cuando es posible tener interferencia en la radio o problemas de recepción que causa identificar un carácter por otro, esto usualmente desaparece rápido en la siguen sintonización de estación.

Funciones no soportadas

Funciones que actualmente no son soportaras por la aplicacion pero puede que sean soportadas en otros teléfonos. Estas funciones pueden ser consideradas en un futuro para ser adaptadas a esta aplicación.
Puedo grabar, pausar, retroceder o adelantar una canción que está sonando en vivo?
No en este momento - La aplicación actual no ofrece la habilidad de grabar o pausar una canción en vivo.
Puedo editar el nombre de mis favoritos?
No en este momento.
Puedo marcar una canción y construir una lista de las cosas que he escuchado?
No en este momento. Algunas estaciones soportan el parámetro RT+ que facilita la marcación de canciones, sin embargo la aplicación no lo soporta en este momento.
Puedo tener acceso a anuncios de tráfico?
No en este momento, esto es típicamente soportado en radios de carro.