Funciones de bloqueo de pantalla

¿Qué opciones de bloqueo de pantalla y seguridad hay disponibles en mi dispositivo?

Su dispositivo tiene varias opciones de bloqueo diferentes disponibles.

Para acceder a sus opciones de bloqueo, toque Aplicaciones Imagen  > Ajustes Seguridad y bloqueo de pantalla

Opciones de bloqueo de pantalla

• Ninguno: no se establecerá ninguna opción de bloqueo de pantalla en su dispositivo.
  • Deslizar: no ofrece protección pero permite acceder al escritorio de forma rápida.
  • Desbloqueo facial: le permite desbloquear el teléfono mirándolo.
    Nota: esta opción es menos segura que un patrón, PIN o contraseña.
  • Patrón: le permite dibujar un patrón sencillo con el dedo para desbloquear el teléfono.
  • PIN: requiere un mínimo de cuatro números. Los PIN más largos suelen ser más seguros.
  • Contraseña: requiere un mínimo de cuatro letras o números. Es la opción más segura, siempre que utilice una contraseña compleja.

Haga clic en aqui para obtener información sobre las opciones de protección en línea disponibles de Motorola.

El bloqueo de pantalla utiliza dos temporizadores. El primero es el temporizador "Suspensión", que apaga la pantalla del dispositivo para prolongar la duración de la batería. Puede encender la pantalla y deslizar el dedo para desbloquearla. El segundo temporizador, que se denomina "Bloqueo automático", activa funciones de seguridad como el PIN, el patrón, la contraseña o el desbloqueo facial e impide que los usuarios desconocidos accedan al dispositivo. El temporizador "Bloqueo automático" comienza cuando acaba el temporizador "Suspensión" y se le pedirá que introduzca datos que le identifiquen personalmente, como el PIN, el patrón, la contraseña o el desbloqueo facial cuando se encienda la pantalla.

Nota: la opción de bloqueo automático solo se mostrará cuando se establezca una opción de bloqueo de pantalla (distinta de Deslizar).

Para ajustar el temporizador "Bloqueo automático" vaya a Ajustes > Seguridad y bloqueo de pantalla > Bloqueo automático > Seleccione la duración deseada.

Para ajustar el temporizador "Suspensión" vaya a Ajustes > Pantalla > Suspensión > Seleccione la duración deseada

Si utiliza el reconocimiento facial y no desea que aparezca el mensaje "deslizar para desbloquear", establezca el temporizador "Bloqueo automático" en "5 segundos"

Desbloquear su dispositivo si ha olvidado su PIN o patrón

Nota: si ha añadido previamente su dispositivo a su cuenta de Motorola, puede restablecer su dispositivo desde nuestro sitio. Para hacerlo, visite www.motorola.com/support.

Si ha olvidado su patrón o su PIN no funciona, el terminal le permitirá iniciar sesión con la información de Gmail que programó en él durante la configuración.

Deberá intentar introducir un patrón o PIN al menos cinco veces. Si no consigue dibujar el patrón de desbloqueo correcto o introducir el PIN correcto en la pantalla después de cinco intentos, el teléfono le pedirá que espere 30 segundos antes de poder intentarlo de nuevo.

Pulse Aceptar o espere 30 segundos antes de intentarlo de nuevo.

Después de pulsar Aceptar, el bloqueo aparece de nuevo con un botón en la parte inferior derecha que indica ¿Has olvidado el patrón?

Toque ¿Has olvidado el patrón?

Se le pedirá que inicie sesión usando su cuenta de Google/Gmail y, a continuación, que cree un nuevo desbloqueo de pantalla. Puede omitir la introducción de un nuevo bloqueo de seguridad.

Si ha olvidado o no está seguro de su contraseña de Google, pero sabe su nombre de cuenta de Google o de Gmail, puede hacer que Gmail le envíe un enlace de solicitud de cambio de contraseña a otra dirección de correo electrónico a través de su ordenador siguiendo los pasos que aparecen a continuación:

1. Entre en www.gmail.com desde un ordenador.
  2. En la página de inicio de sesión de Gmail, haga clic en el enlace de ayuda de inicio de sesión.
  3. Siga los pasos que aparecen en esa guía para recuperar su información de inicio de sesión de Gmail.
  4. Una vez que recupere su información de inicio de sesión, úsela para desbloquear el terminal con los pasos iniciales descritos anteriormente. Si ha creado su cuenta de Gmail o cambiado su contraseña recientemente, espere hasta una hora para probar la nueva contraseña.

Nota: es necesario que haya configurado una cuenta de Gmail en el terminal antes de bloquearlo para poder restablecer su PIN mediante Gmail.

Si los pasos descritos anteriormente no resuelven su problema, la última opción es intentar un restablecimiento externo de su dispositivo. Haga clic en here para obtener más información sobre esta opción.

Dispositivos fiables

Esta función permitirá que su teléfono permanezca desbloqueado mientras esté conectado a dispositivos Bluetooth fiables. Si se desconecta o se aleja demasiado, el dispositivo se bloqueará de nuevo.

Para usar esta función solo tiene que vincular su teléfono con un dispositivo Bluetooth y seleccionar "Dispositivo fiable" cuando se le solicite.

Notas:

• Puede elegir bloquearlo manualmente mediante la pantalla de notificaciones.
  • El botón de encendido no bloqueará automáticamente cuando esté conectado a un dispositivo fiable.

Bloqueo instantáneo con el botón de encendido

Existe una opción que bloquea el dispositivo automáticamente cuando está encendida la pantalla y se pulsa el botón de encendido. En cuanto se pulsa el botón de encendido se bloquea el dispositivo.

Nota: la opción de Bloqueo instantáneo con el botón de encendido solo se mostrará cuando se establezca una opción de bloqueo de pantalla (distinta de Deslizar).

Para activar el ajuste "Bloqueo instantáneo con el botón de encendido", vaya a AjustesSeguridad y bloqueo de pantalla > marque la casilla de verificación Bloqueo instantáneo con el botón de encendido.

Nota importante: el teléfono puede contar con políticas de seguridad establecidas por el administrador de TI que pueden anular cualquier ajuste que intente establecer en la seguridad de la pantalla. Por ejemplo, si establece el bloqueo automático del teléfono en 30 minutos y éste se bloquea después de 10 minutos, puede deberse a las políticas de seguridad del administrador de TI. Póngase en contacto con el administrador de TI para obtener más información.